我院团委开展学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神主题宣讲活动

2023年11月09日 20:08 刘芳妃 点击:[]

本站讯(实习记者 李悦琦 张诗佳 贺芳芯 报道)为进一步加强我院各团支部标准化、规范化建设,提升团支书的工作能力和工作积极性、高效性,扎实推进各项团务工作落实落细,11月9日晚,我院团委在教31栋开展团支书理论学习会。学习会由辅导员张宇婷老师主讲,院学生会组织部负责人谢昊明主持,学院全体团支书出席会议。

会上,张宇婷传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,分析了江西的“变”与“不变”。学习会还提到,党的十八大以来,习近平总书记三次亲临江西考察指导,这是对革命老区的深情厚爱,为我们奋进新征程注入了强大精神动力。“变”的是江西的人民生活越来越幸福、江西的乡村建设越来越美丽,“不变”的是江西在发展中守护红色根脉的赤子之心。

张宇婷表示,我们作为生长在红土地上的“芯”青年,要用目光博观江西的发展与变化,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗,用行动续写“现代化江西”的宏伟篇章。

会后,院组织部负责人谢昊明对各团支部工作进行了安排,指导动员各团支部按照“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”、“挺膺担当”等4个主题完成“4+1”任务,并要求每一位团员牢记于心。

本次学习会对院团支书的工作开展具有重要意义,有助于提升团支书的责任意识和服务意识,积极发挥共青团组织的桥梁纽带作用,团结带领广大团员青年为学院建设和发展贡献青春力量。

文字 | 李悦琦 贺芳芯 张诗佳

图片 | 李悦琦 贺芳芯 张诗佳

排版 | 刘芳妃

核稿 | 马子惠