【传真】软件学院党委人才工作专题会顺利召开

2018年09月10日 00:00 软件学工办 点击:[]

本站讯(记者 黄宣 熊哲禹 报道)9月6日下午2:45,我院人才工作专题会在软件大楼406会议室准时召开,院党委书记曹义亲、副院长肖美华、副院长张利华、副院长袁朝晖、党委副书记李建波出席会议,学院人才引进工作小组成员、教授委员会主任、党政办主任、各系主任以及院级研究所(中心)负责人参加会议。会议由党委书记曹义亲主持。

会上,由我院各系主任首先作人才引进工作报告,主要汇报了各系人才队伍建设的基本情况,并对人才的引进、培养、激励的措施及成效、存在的问题等方面提出看法与建议。肖美华指出:“打好人才争夺战的同时,也要打好人才保卫战。要充分发挥学院现有的师资力量,下大力气培养和引进相关学科领域的领军人物和拔尖人才,打造出一支高水平、高质量的人才队伍。”

随后,与会人员围绕我院人才引进工作进行了深入讨论和交流,纷纷对人才的“引、育、留、用”献计献策。讨论期间,曹义亲强调,在学院发展的关键阶段,全院上下要增强紧迫感、危机感、责任感。要统一思想,明确责任,同时也要创新人才工作方法,完善信息发布渠道,重视以才引才,通过合作共建吸引人才,并选出突出人才先进典型;还要通过为人才提供舒适的工作环境,营造鼓励创新的学术文化,提高管理者的服务水平和能力等,努力营造良好的用人环境。

会议总结了三个要点:一要充分认识人才工作的重要性,切实增强人才队伍建设的紧迫感。转变人才工作观念,下决心建设好人才队伍。二要在当前高等人才紧缺的环境下,要顶住压力积极实施“走出去”的战略,主动去招揽博士人才。三要增强大局意识和责任意识,全院上下一盘棋,协同促进,切实做好人才工作;要进一步加强人才工作的规范性,营造风清气正的良好氛围。曹义亲希望以这次人才工作会议为新的起点,全院上下统一思想,齐心协力,经过艰苦不懈的努力,使我院人才队伍建设迈上一个新的台阶,为建设一流学科学院提供强大的人才支持和不竭的发展动力。

责任编辑:雷描描

总编辑杜佳琪

上一条:【传真】软件学院召开2018级学业导师会议 下一条:教师节前夕校领导一行看望慰问教师代表