【传真】软件学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019年01月28日 00:00 院办公室 点击:[]

根据校党委《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》的要求,1月20日下午,软件学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会。围绕以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,紧密联系个人思想、工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的突出问题及具体表现,认真分析原因,提出整改措施,将整改措施落到实处。校党委委员、副校长陈梦成、校纪委郑建强同志和杨光生同志到会指导,会议由院党委书记曹义亲主持,学院党委委员参加,学院党政办主任、组织员代表列席会议。

陈梦成同志对我院党委班子关于此次民主生活会召开情况给予充分肯定,从会议的准备和安排充分,党委班子成员的自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施具体实在等方面做了点评。对继续贯彻和落实好省委和校党委的要求,以及学院党委如何开展好下一步工作提出了3点建议:一是要加强学习,提高政治站位;二是要压实责任,狠抓工作作风;三是要深化改革,推动学院发展。

会上,曹义亲首先代表院党委作班子对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,紧密联系个人思想、工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的突出问题及具体表现,切实制定整改措施。相互批评本着对党认真负责的态度,相互批评态度诚恳,见筋见骨、直指问题、直截了当,做到了“红红脸,出出汗”的要求,达到了相互教育、相互警醒、凝聚力量的目的,同时增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

曹义亲强调,学院领导班子将以此次民主生活会为契机,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到工作中,抓好整改落实,不断改进工作作风,不断提高管理和服务水平,推进学院向前向好快速发展,为早日实现“百年交大梦”做出新的更大贡献。

上一条:【传真】软件学院召开第十四届孔目湖学术沙龙 下一条:【传真】我院召开2019届本科毕业设计审题会