吹响集结号 | 向“党建提质效、学科创特色、专业求卓越”目标迈进!

2024年03月01日 00:19 解政 点击:[]

2024年2月25日,我院在学术报告厅召开了新学期工作布置会,部署新学期各项工作,明确目标,细化任务,确保新学期各项工作的顺利开展和高效运行。全体在校院领导出席,张利华副院长主持会议。

党委书记魏永峰介绍了学院“红‘芯’闪闪”党建品牌的定位及内涵,并就学生安全稳定和加强融媒体建设进行了工作部署。开学动员讲话,魏永峰强调,一要收心收假。迅速调整心态,进入正常的工作状态,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动落实年度各项重点工作;二要群策群力。要充分利用各类资源,在科研、人才引进等各方面主动出击,寻求合作,要拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的拼搏姿态,力争2024打“翻身仗”;三要同心同德。要牢固树立“软件是我们的大家庭,院荣我荣,院衰我耻”的主人翁意识,同向发力,每位教职工都要为学院更好更快的发展做加法做乘法,学院党委将竭尽全力做好服务。

会上,张利华副院长围绕“党建提质效、学科创特色、专业求卓越”的发展目标进行了展望,明确提出国家正在实现由要素驱动的数量型扩张模式的传统生产力向培育以“科技创新发挥主导作用”的新质生产力转化,特点是科技创新,特别是“原创性、颠覆性科技创新”,学院的发展要以学科建设为牵引,学科建设和专业建设并重。会议还通报了学院党委班子成员分工调整、教授委员会增补及负责人等,各分管领导就相关年度重点工作进行了部署。

文字 | 章芳芳

图片 | 章芳芳

核稿 | 马子惠

审核 | 刘波 章芳芳 李军