软件学院召开2021级研究生导师见面会

2021年09月10日 10:34  点击:[]

9月8日,华东交通大学软件学院2021级研究生导师见面会软件大楼召开。软件学院党委书记曹义亲、院长肖美华、研究生导师及全体新生研究生参加了本次见面会,见面会由副院长余鹰主持。

余鹰副院长介绍了学院近年来研究生办学情况:学院加大人才引进力度,加强师资队伍建设,引进先进教学理念,在课程改革、学术创新、论文质量方面多措并举,不断提高研究生人才培养质量。注重学科平台建设,努力提升研究生的学术创新能力。一方面,与企业合作,建立研究生联合培养基地,鼓励研究生积极参与项目实践,增强实战经验;另一方面,学院成立双创”中心,“教、训、练、赛”有机结合,激发学生学习兴趣,促进课程教学改革,全面提升教学质量,促进学科专业建设,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建。制定学位论文质量保障和监督机制,加强对学位论文过程管理,提高研究生学术科研水平和学位论文质量。

肖美华院长指出,研究生阶段不同于本科阶段,它对人才的发展提出了更高的要求,研一新生应该快速调整目标定位,尽快完成角色身份的转变,做一个有情怀、有担当、有责任的人;坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军,为构建人类命运共同体这个美好的愿景去奋斗,以梦为马,不负韶华。

为了增进导师和研究生之间的相互了解,随后各研究生导师介绍了自己的研究方向和研究成果,与新生研究生们亲切交流,为研究生的学习科研之旅打下美好的开端。

最后,曹义亲书记向研究生提出了三点要求:一是养成自主学习的好习惯,积极投入到科学研究中去;二是要具有国际视野,积极参与国内外学术交流,三是管理好自己的时间,在最美的年华努力学习。曹书记希望我院研究生能够将实现个人理想融入到实现国家富强、民族复兴的伟大中国梦中,作为一个无愧于自己,无愧于人民,无愧于国家,无愧于民族的科学工作者。

上一条:软件学院开展2020-2021学年第二学期课程质量评价 下一条:我院获批8项2021年校级课堂教学改革项目