院领导联系班级丨学习两会精神,凝聚抗“疫”力量

2022年03月22日 18:00  点击:[]

2022年3月22日,软件学院院长肖美华应邀参加联系班级--21级软件工程2班举行的“学习两会精神,凝聚抗‘疫’力量”主题班会。主题班会由班长肖超主持,辅导员陈加丽和全体同学参加了本次主题班会。

会议开始,同学们共同学习两会精神,并从两会精神对我们新时代青年的指导意义和新时代青年应如何践行两会精神两个角度热议两会精神。

钟立幸:我认为作为当代青年,更应志存高远、不畏艰难、创先争优,为党和国家事业发展作出应有贡献。我们立志时,请“不惧高远”;我们克难时,请“锲而不舍”;我们创优时,请“全面提标”。

王志鹏:我们要牢固树立终身学习的理念,挤出时间多学习,持之以恒多钻研,练就一身过硬本领。要学以致用,知行合一。要坚韧不拔,“星辰大海,正是青年的征途所在。”

何海钦:在2022年全国两会上,有15年履职经历的全国人大代表,中国工程院院士张伯礼坚持着“动态清零”的思想,在精准防控上发力,在优化新冠疫情精准防控上发力。从最近的我校四天就进行了三次核酸也能看出,政府对疫情防控做的十分到位,疫信念也为世界加强公共卫生治理注入信心。

班长肖超总结:同学们,华交的春天,不惧寒春;请同学们全面发扬铁人铁军作风,坚决克服厌战,麻痹,侥幸心理,同心抗疫,共克时艰,铸就疫情防控铁壁铜墙,以必胜的信念打赢疫情防控阻击战,攻坚战。

软件学院院长肖美华同志对学生的发言和态度表示肯定。对同学们提出了几点要求:一是要有思想自觉,以自我做示范,将两会精神与自己思想相结合。二是要有政治自觉,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜。要关注学校学院的大事,如软件学院的专业建设,专业认证,建院20周年等。三是要有行动自觉,服务国家大行业,建设地方大产业,以自身行动践行两会精神。四是要积极参与到学校的疫情防控中,筑牢学校疫情防控安全线。

最后,肖院长和同学们共同为抗“疫”加油!

万众一新

共克时艰

抗疫必胜

华交必胜!

旭日将灿,疫尽风暖;同学们,请等待,烂漫将重回,华交成花海!

上一条:软件学院对学院在校住户上门登记三轮核酸检测情况 下一条:我院获批3门2021年江西省一流本科课程