我院顺利完成2022年全国硕士研究生招生复试工作

2022年04月08日 18:00  点击:[]

本站讯(实习记者 朱强 报道)4月8日,我院顺利完成了2022年全国硕士研究生招生复试工作。鉴于疫情的特殊形势,本次研究生复试采用了网络远程方式进行。

学院高度重视研究生招生复试工作,成立了复试工作领导小组,多次召开专题会议,统筹推进研究生复试各项工作开展。

为确保线上复试顺利进行,学院在学校总体方案基础上,充分研究论证、认真细致地制定了切实有效的复试工作方案和各项应急预案,合理设计和细化复试流程,并在复试前进行了多次全过程全覆盖的模拟演练,确保分工明确、责任到人,为复试工作顺利完成奠定了坚实基础。

▲调试复试设备

本次复试采取全程录音录像,确保整个复试过程可再现、可追溯。各个复试考场的考官、秘书和技术助理各司其职,严格落实各项制度,规范复试过程,保障复试工作质量。同时,复试工作监督组成员全程列席,认真履行监督职责,确保复试录取工作的公平公正。

▲复试现场

疫情期间学院领导、评委教师和工作人员共同努力,以选拔优秀人才为初心,克服种种困难,校内外紧密配合,确保招生工作的顺利进行。经过择优,共选取了69名考生参加我院的硕士研究生复试,最终拟录取全日制硕士研究生53名。相比往年,一志愿报考人数和上线人数大幅度提升,同时生源质量也进一步提高,除本校生源外,还包含了来自郑州大学、长安大学、天津科技大学、江西师范大学、南昌航空大学等高校的学生。

上一条:软件学院召开疫情防控工作部署大会 下一条:软件学院对学院在校住户上门登记三轮核酸检测情况