投笔从戎,书写青春

2021年11月05日 23:46  点击:[]

“青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。”从军报国,投身军营是家国情怀的具体表现,更诠释了爱国、奉献的精神内涵。据目前统计,我院2021届毕业生共有12名同学在这个暑假从江西省内顺利入伍,人数位居全校第一。

学院党委高度重视应届大学毕业生参军入伍工作,将其作为一项重要的政治任务严格落实。院党委书记曹义亲多次主持召开党委会、工作推进会、协调会,研究、部署、推进应届大学毕业生征兵入伍工作。学院党政齐抓共管,配套出台相关措施,从专人负责、政策解读到职业规划、发展前景等诸多方面为有参军意向的应届生提供支持服务,并将应届大学毕业生征兵入伍工作与毕业生就业工作结合起来,协同推进。

下面让我们来看看这些入伍同学的风采和感想:

我是来自软件学院的席诗程。作为一名有志青年,我的肩上担负着建设祖国明天的重任。这次,我应征入伍,即将成为中国共产党缔造的人民军队中的一员,我感到十分荣幸和自豪。因为有这个特别的机会去保卫祖国,报效祖国,所以我感到特别荣幸。

我是来自软件学院的李茂承。作为一名大学生,我胸怀保家卫国之志,积极响应国家号召投身国防建设事业。我一直觉得当兵很光荣,军旅生活也是我向往已久的,当兵能够为国家献出自己的一份力量。我希望自己能够在未来的军旅生活中,锻炼自己的意志力和精神力,能够成为更加优秀的人。

我是来自软件学院的黄凯。面对即将步入的军旅生活,我的心情是忐忑的。我不清楚自己是否能够忍受军旅生活的苦难,但是我一定会努力坚持。在部队中,我能够学习到很多东西,艰苦紧张的军旅生活,可以锻炼出坚韧意志、培养出过硬的军事素质、严明的组织纪律和良好的工作生活作风,这些对于我来说都是一笔宝贵的财富。此次参军入伍对我来说是个全新的开始,我一定要努力坚持,未来报效祖国!

习近平总书记在给南开大学8名新入伍大学生的回信中说道:希望你们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

作为新时代的大学生,我们要像习近平总书记教导的那样:“要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

上一条:寒假不虚度,辅导不止步——记软件学院寒假“高数”答疑辅导 下一条:【运动会·传真】健儿英姿展风采|我院男子组200米决赛勇夺第五