软件学院辩论赛决赛 | 唇枪舌战,谁与争锋

2022年10月30日 12:00  点击:[]

本站讯实习记者 邱云康 梅晓辉 报道)1029日下午230,软件学院新生杯辩论赛决赛于软件大楼学术报告厅顺利举行。本次比赛邀请到史信星、蔡琪玮、郑怡文、钱萍、马永昊担任评委。

本次比赛集结了两支从初赛和复赛中筛选出来的强劲队伍,他们是分别是铎鲍奇兵队和取经天团队。在西游记里,唐僧师徒四人前往西天取经,那么途径九九八十一难最后取回了真经,唐僧本人更是因为普度众生的崇高理想和取经途中千难万险不改其志、缤纷诱惑不改其心的这个宝贵品质而为世人所称颂,但是如果呢八十一难最后一难不是取到假经书,而是要求唐僧去吃肉,那么在取得真经和清规戒律之间唐僧该如何选择呢?其中,铎鲍奇兵队代表正方观点——若九九八十一难最后一难是吃肉,唐僧应该吃肉;而取经天团队代表的则是反方观点——若九九八十一难最后一难是吃肉,唐僧不该吃肉。

赛场上,他们唇枪舌战,围绕各自辩题展开激烈辩论。硝烟渐起,在中间的,正是我们一往无前、自信无畏的学院新青年!语言的交锋之间,是思想的碰撞,是观念的摩擦,火花四溅,刀剑乱舞。双方你来我往,据理力争,不让分毫,辩场争雄!随后,在与观众互动环节中,双方辩手依然沉着冷静地应对。

辩论环节结束,评委们点评细致,客观专业,为晨曦亮一束光,为含苞添一份香。经过评委们的评判,最终正方赢得了决赛的胜利。同时,周晓凯和崔越两位选手以敏锐的应变能力,清晰的语言组织能力荣获最佳辩手。最终,在同学们热烈的掌声中,本次比赛圆满落下帷幕。

在此次辩论赛中,同学们不仅锻炼了自己的辩论能力,还提高了自身思维的反应速度,增强了语言组织能力和应变能力,给观众们带来了一场精彩的辩论。希望通过这次辩论赛,能有更多人能参与进来,在赛场上舌战群儒,展现语言的魅力

下一条:【传真】微团课大赛|贯彻党的二十大精神思想,激扬青春力量