国家安全,全“芯”守护|软件学院开展国家安全教育日主题宣传活动

2024年04月15日 22:27 解政 点击:[]

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强学生的国家安全意识与法治观念,在第九个全民国家安全教育日到来之际,软件学院于4月15日上午在南区音乐厅广场开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动,主要宣传内容包括网络隐患、“网络负能量”等。

为增强同学们的积极性与主动性,本次活动采用有奖知识问答的方式,同学们可自行抽选题目,答对的越多,奖品越丰厚。活动现场,同学们积极参与,反响热烈,工作人员也以认真负责的态度及饱满的热情服务每一位参与的同学。  同学们在轻松有趣的答题中掌握了国家安全的相关知识,增强了国家安全意识与法治观念。

与此同时,为了响应国家安全日教育宣传工作,各个班级组织开展“国家安全,青春挺膺”为主题的团日教育活动,让同学们深入了解国家安全的内涵和外延,认识维护国家安全中的责任和使命,树立正确的国家安全观。

软件学院研究生也在国家安全日到来之际,充发挥专业优势,通过开展“跨越数字鸿沟,共筑网络安全”校企联合共建主题党日活动,解决老年人在智能应用技术方面遇到的实际困难,提高老年人防诈能力和反诈意识。

22软件工程9班沈佳成同学说到:“组织本次国家安全日主题教育活动,让我深刻认识到国家安全对每个人的重要性。通过活动,我了解到国家安全是国家生存、发展的重要基石,每个人都应承担守护国家安全的责任。此次宣传活动,提高了大家的安全意识,也加深了对国家安全的认识。未来,我会更加关注国家安全问题,积极参与相关活动,为国家安全贡献自己的力量”

22道铁1班李悦琦同学表示:“参加国家安全日主题教育活动,我深感国家安全责任重大。国家安全关乎每个人,需要每个人共同努力,作为一名普通公民,应履行爱国责任,积极参与维护国家安全的实践行动。让我们携手守护国家安全,共同创造和谐稳定的社会环境”

每一位软件学子都是国家安全的守护者,保卫家园责任在肩,让我们从身边小事做起,贯彻学习总体国家安全观,一起用“芯”学习国家安全知识,“堡”卫国家安全!

文字 | 周栩良

图片 | 周栩良

核稿 | 马子惠

审核 | 刘波 吴卉 肖志鹏