从身边小事做起,做“四讲四有”合格党员

2018年11月10日 00:00 软件学工办 点击:[]

118日下午3点,软件学院党委组织员兼学生第六党支部书记李辉在31215教室为我院学生第六党支部带来了一堂别开生面的微党课——从身边小事做起,做合格党员。

党课共分为三部分。第一部分李辉讲解了新形势下合格党员的标准;第二部分李辉呼吁大家要从身边的小事做起,培养党性;第三部分李辉带着大家一起宣誓,做合格党员。

第一部分,李辉引用习近平同志新形势背景下“四讲四有”的要求,要求同学们讲政治,有信念,讲规矩,有纪律,讲奉献,有作为,讲品德,有品行。李辉希望同学们牢记习近平同志的要求,紧跟时代脚步,做一名优秀的新时代大学生党员。

进入第二部分,李辉以近期发生的公交车事件为例,强调我们在生活中要积极发挥党员的带头模范作用,发生类似情况时不应当默不作声,应当用正确合理的行为对当事双方进行劝阻,让司机认识到自己的社会责任,而不是意气用事,让女士清楚自己的行为带来的严重后果,不应该扰乱社会公共秩序。

随后李辉讲到小黄车慢慢减少的现象。究竟是什么导致小黄车慢慢淡出市场?是不是所有人都需要上一课与文明相关的课?我们看到街边大量报废的小黄车,这是不是反应了我们的文化素养不够高?这一连串的问题,引起了同学们的深刻思考:作为党员,我们该怎样用自己的行动去对这个社会做出一点点的改变?

第三部分,李辉带领全体同学庄严宣誓,做一个讲文明礼仪的人,做到文明出行,文明上网,文明待人,严于律己,宽以待人,从身边的小事做起,做一个以德律己的人。

上一条:参观八一起义纪念馆——军旗升起的地方 下一条:参观八一起义纪念馆——军旗升起的地方