参观八一起义纪念馆——军旗升起的地方

2018年11月10日 00:00 软件学工办 点击:[]

20181110日上午八点,软件学院党教中心部分成员及本次推优人员共同参观八一南昌起义纪念馆。此次活动与人文学院党教中心及第29期入党积极分子共同参与,我们交流工作,分享经验,重温红色故事,感悟红色历史。

本次活动的目的是让此次推优的同学们通过参观八一起义纪念馆,以多种方式学习党的精神,践行新时代文明,传承英雄革命精神。

进入八一纪念馆,映入眼帘的是一副雕像,他们分别是南昌起义的主要领导人周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承。在五位领导人的雕像下同学们集体拍照留念,留下了珍贵的回忆。

走进展览大厅叶生涛的组织下,大家在庄严肃穆的壁画下诵读了我的祖国》。嘹亮的声音回响在大厅中央,久久都未消散。诵读完成后,大家在党旗下用铿锵有力的声音诵读入党誓词。

此后,同学们自行参观纪念馆。进入一个个展室,可以看到非常丰富的革命文物,有当年发表的公文、战士们穿过的军装戴过的军帽和使用过的步枪、长矛、大刀等珍贵的历史文物。同学们浏览了珍贵的革命照片,仔细观看了让人热血沸腾的起义故事一张张照片如同时空穿梭机,带我们回顾那段峥嵘岁月。

这次活动中,大家都感受到了革命先烈的雄心壮志,虽然八一南昌起义的枪声消失在历史的烟云里,但是八一起义纪念馆永远是历史见证,让我们记起了“坚定信念,百折不挠,勇于开拓,敢为人先”的八一精神。同时让我们更加明白了现在生活的来之不易,燃起了我们认真努力学习,提升自我,将贡献社会、奉献祖国的热情!

上一条:从身边小事做起,做“四讲四有”合格党员 下一条:从身边小事做起,做“四讲四有”合格党员