软件学院举行预备党员入党宣誓仪式

2019年03月21日 00:00 软件学工办 点击:[]

2019321日中午1210分,软件学院学生党员教育管理中心在31407教室进行了学生预备党员入党宣誓仪式,软件学院党委组织员李辉主持本次宣誓仪式。

本次仪式一共有六个环节。第一个环节是全体预备党员起立,奏《国际歌》。随后第二个环节,由软件学院党委组织员李辉致辞。她提到:本批次软件学院共发展学生党员36名,其中,含一名研究生党员。首先她对36名党员加入党组织表示祝贺,同时还提到,希望同学们在组织上入了党,思想上更要入党。时刻严格要求自己,坚定信念,牢记党赋予我们的使命,在学习上发挥好党员的模范带头作用,做一名优秀的共产党员!致辞结束后,进入第三个环节——宣誓。

宣誓过程中,全体党员起立,右手握拳,面向党旗,在李辉的带领下,庄严地宣读入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

宣誓完后,进入第四个环节,由预备党员代表李传庚同志上台发言。他说到:感谢党组织的辛勤栽培,在今后的日子里,一定会更加努力,在思想上、行动上都要向党组织靠拢。

代表发言结束后,第五个环节为李辉老师为本次发展的预备党员佩戴党员徽章。

第六个环节中,李辉对本次宣誓仪式进行总结。她总结到:如今大家的身份已经转变,成为了一名党员,希望同学们能够牢记自己的党员身份,积极参与支部的各项会议和活动。同时更要坚持学习,使自己不断成长成一名优秀的党员。为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。最后,宣誓仪式伴随着国歌的结束也进入了尾声。

上一条:软件学院学生第六党支部组织生活会暨民主评议党员 下一条:软件学院学生党员教育管理中心春季招新圆满结束