软件学院学生党支部风采展示大赛暨学生党员标兵答辩会

2019年05月16日 00:00 软件学工办 点击:[]

为响应我校党建基层工作建设,推进学院各学生党支部发展,培养教育新一代学生党支部成员,展示学生党支部的魅力与风采。201951519:00,软件学院学生党员教育管理中心在软件学院学术报告厅举办了软件学院学生党支部风采大赛暨学生党员标兵答辩会。本次活动由高梦茜、尚子路主持,参加本次活动的人员有软件学院党委组织员李辉,各学生党支部队伍。

学生党支部风采展示大赛部分由七分钟PPT演讲展示、评委现场提问两个环节组成。各学生党支部积极参与、各展风采。暖心微故事、先进组织管理理念、特色主题活动、支部荣誉介绍等学生党支部风采展示精彩纷呈,充分地介绍了各自学生党支部的生活、工作及精彩丰富的党支部活动,比赛现场掌声不断。

紧接着进入学生党员标兵答辩部分,七位候选学生党员标兵对在校工作与学习的经历进行了阶段性总结,展示了他们精彩而充实的大学生活。丰富的工作履历、优秀的学业成绩、海量的个人奖项与个人荣誉无不震撼着在场的学生党支部成员们。同时,他们也告诫在场的同学们珍惜大学时光,丰富自己的大学生活,要用坚定的内心来严格要求自己,争做有为青年。

活动最后,李辉对各支部在时间紧急下准备的ppt和相关材料表示肯定;总结了各支部的特色,一支部的制度建设完善,七支部的特色五微等等;而后也指出了各个支部的不足,希望今后各支部互相学习,互相交流,打造出软件学院有特色,有组织的样板党支部。九个支部展风采,七名标兵亮佳绩。不忘初心跟党走,青春聚焦新时代!

此次活动使我院学生党组织成员领略了其它各个学生党支部的风采,同时也认识到我院各个学生党支部优秀学生党员的先进性、模范性纷纷表示将积极参与到我院学生党支部党建工作与组织活动中来,积极向优秀学生党员看齐,向党组织靠拢,争做有为青年。

本次活动的获奖名单如下:

一等奖 : 学生第九党支部;

二等奖 : 学生第一党支部、学生第四党支部;

三等奖 :学生第三党支部,学生第六党支部,学生第七党支部;

最佳组织奖 : 学生第七党支部;

优秀党员标兵: 学生第八党支部学生党员夏翠鹏

上一条:软件学院举办“十百千宣讲团”宣讲暨青年党员面对面活动 下一条:软件学院第二十七期党校培训班第五课