软件学院举办“十百千宣讲团”宣讲暨青年党员面对面活动

2019年05月25日 00:00 软件学工办 点击:[]

青年者,国之魂也。”青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量。要承担起历史使命和时代责任,青年一代就必须有理想、有本领、有担当。20195241900,软件学院学生党员教育管理中心在我院学术报告厅举办了"“十百千宣讲团”宣讲活动暨青年党员面对面活动”。参与此次活动的人员有人文学院优秀辅导员严荷君,软件学院党教中心成员,软件学院各支部入党积极分子。党教中心侯冠俊主持本次活动。

本次宣讲活动由严荷君进行宣讲展示。活动伊始,严荷君从“青春追梦,励志助行”这一主题展开论述,通过对"梦想"的深刻解析给学员们阐述梦想的含义,并谈到习近平总书记在党的十九大报告谈青年的一段话,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。严荷君讲到:“国是千万家,民族要复兴,国家要富强,离不开每个青年的付出,用青春铺路,让梦想延续”,要求青年学生们过好自己的每一天,日积月累方有收获。

紧接着,严荷君从“梦想”、“书写青春”、“六要青年”、“唯无我,方不负”这四个话题上对“当代大学生应如何树立梦想”这一问题做出了回答。之后,严荷君对各位学员提出了“四大”要求,它们分别是“功崇唯志,夜广为勤”、“扣好人生的第一粒扣子”、“脚踏实地让优秀成为一种习惯”、“多优而不养尊,受挫而不短志”。最后,严荷君对“书写青春”这一话题做出了清晰的论述,呼吁青年们要把青春书写在祖国的大地上。且同时也要求青年们争做”六要青年”,做到“唯无我,方不负!"

作为新时代的青年,要牢牢把握人生的正确航向,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业中,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,继承和弘扬五四精神。我们要坚信,实现中华民族伟大复兴的中国梦必将在青年一代的接力奋斗中变为现实。

上一条:软件学院毕业生党员离校教育暨发展党员宣誓大会 下一条:软件学院学生党支部风采展示大赛暨学生党员标兵答辩会