软件学院毕业生党员离校教育暨发展党员宣誓大会

2019年06月25日 00:00 软件学工办 点击:[]

为切实加强党员队伍建设,加强毕业生党员的教育、管理和监督,做好我院毕业生党组织关系转接各项工作。同时向毕业生党员讲述党员的要求和义务,端正毕业生党员的思想作风、工作作风、生活作风和学习作风。20196251600软件学院学生党员教育管理中心在软件学院学术报告厅举行了软件学院2019届毕业生党员离校教育暨发展党员宣誓大会。软件学院党委书记曹义亲、软件学院党委副书记李建波、软件学院学工办主任、团委书记申朝阳及所有软件学院学生党支部书记出席本次大会,软件学院党委组织员李辉主持本次大会。

本次大会共七项流程。

大会第一项:会场全体起立,奏唱国歌。由李辉介绍本批发展党员的情况。

大会第二项:新发展党员代表蒋婧妍同志发言。蒋婧妍讲道,从组织上入了党,更要从思想上入党,要竭尽所能,为党的事业贡献出自己的青春和热血。

大会第三项,曹义亲李建波申朝阳为各学生党支部发展党员代表佩戴党员徽章。佩戴完毕,在每一位学生发展党员的身上,他们坚毅的目光,承载的是更多的责任和义务。

大会第四项全体起立,面向党旗,进行发展党员宣誓仪式,领誓人李辉。在鲜红的党旗下,全体成员佩戴党员徽章,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。

大会第五项由李辉老师讲解毕业生党员转接方法及相关注意事项。

大会第六项毕业生党员代表黄冬青同志发言。

大会第七项,曹义亲为此次会议做总结发言,作为毕业生党员一要加强党性修养;加强品德修养,内修于心,外显于情;加强行为修养,要慎独,引用刘少奇同志在《论共产党员的修养艺术》中一段话:因为他无私心,即使他个人独立工作,无人监督,有做各种坏事的可能的时侯,他能做到慎独,不做任何坏事。二要牢记党员的责任和义务,争做新时代“六要”青年。曹义亲以一位老党员、老教师的身份对毕业生党员给出了自己在工作中的建议,表达对毕业生党员的期望与祝愿。也希望毕业生能够将校训融进血液,将校风深深刻进脑海。

李辉也表达了对各位毕业生党员的祝愿,祝愿他们前程似锦,不负韶光。最后以全体合照结束此次大会。

通过本次大会,新发展党员党员的责任与义务有了更深刻的认识。在学院党组织的祝愿中软件学院毕业生党员们结束了自己大学四年的生活。离开母校的他们,就像学会飞翔的雏鹰,即将面对的,是更为广阔的世界、更为精彩的人生。

2019级毕业学生党员及2019发展党员合影

上一条:软件学院举行主题教育集中学习 下一条:软件学院举办“十百千宣讲团”宣讲暨青年党员面对面活动