软件学院推出“智慧党建”:推进党建“三化”建设,抓实党史学习教育

2021年11月05日 23:52  点击:[]

为贯彻新时代党的建设总要求,扎实开展支部标准化、规范化、信息化建设,推动党史学习教育走深走实,软件学院党委以党的政治建设为统领,充分发挥学科专业优势,推出“智慧党建”平台,扎实推进基层党建“三化”建设。

党史学习教育开展以来,为贯彻学校党委部署,软件学院党委把党建“三化”作为重要工作,坚持以党建信息化建设为抓手,积极推进“党建+”,充分发挥软件工程、虚拟现实与交互技术的学科专业优势,组织技术团队,将移动互联网技术、VR技术与党建工作相结合,历时近五个月,自主开发智慧党建平台。

该平台涵盖了支部生活、工作发布、党费收缴、理论学习、新闻速递、线上VR红色走读全景展示等6大功能模块,为支部党建活动、“三会一课”、理论学习交流、党务办公等工作提供了智能化的解决方案,推动了基层党建标准化、规范化、信息化建设,同时提高了党务工作的效率。

近期,“智慧党建”平台在软件学院相关党支部使用,支部会议发布通知及时,会议相关资料共享便捷,参会人员信息登记准确,会议记录即时生成,支部党员一致称赞。

开发人员指导领域软件工程系党支部使用平台开展党史学习教育

平台界面

会议记录

发言记录