软件学院党委理论学习中心组学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神

2021年11月19日 10:00  点击:[]

1118日上午软件学院党委理论学习中心组在教35406会议室举行了集中学习,学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。院党委书记曹义亲主持会议,参加学习的人员有:俞店生、肖美华、张利华、袁朝辉、余鹰、罗国亮、周会祥、李辉、熊基强。

首先,曹义亲传达了党的十九届六中全会会议精神:

1.全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

2.全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作。

3.全会认为总结党的百年奋斗重大成就和历史经验是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。

4.全会提出党和人民百年奋斗书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。全会指出党的百年奋斗具有五个方面的历史意义。

5.全会提出党领导人民进行伟大奋斗积累了十个方面的宝贵历史经验。

6.全会提出,全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。

7.全会强调,全党必须坚持全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

8.全会强调,全党必须践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

学习后,与会人员进行交流发言

肖美华:会议确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,全会统一了全体党员的思想。习近平总书记正式宣布全面建成小康社会,激励全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程,也激励我们要加强学习,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,激励着我们为学院的发展做出更大的贡献。

俞店生:学习强国、新闻不断播放全会精神,我们也不断学习会议精神。历史时期的重大会议,百年历经苦难造就辉煌。时刻牢记总书记的嘱托,要不断奋进,围绕党建引领,推动教育发展到更深层次、更高水平,引导青年学生练就过硬本领,有担当作为,教师要培养好全面发展的新青年。

余鹰:百年历程创造四个伟大成就,实现四个伟大飞跃。要深刻领悟和学习积累的经验、重要规律。作为教师要做好时代的先锋,努力培养好有担当的时代新人,为新时代贡献力量。

通过学习,大家更加统一了思想,要坚持全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全院师生为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

曹义亲总结

1、要把学习贯彻全会精神作为当前和今后的重大政治任务,提高党委政治功能,组织好全会精神学习,党支部、院内各单位、团组织、班级要掀起学习全会精神热潮。

2、党委委员要充分发挥头雁效应,要先学一步,学深一步。引导和带领师生学习贯彻,党委委员要切实开展好会议精神宣讲。

3、学习宣传贯彻全会精神要做到三结合:1.结合党史学习教育进行学习,学好百年奋斗历史经验和重大成就,坚定跟党走的信念。2.结合为群众办实事进行学习,推动为师生办实事工作落到实处。3.结合学院重点工作进行学习,用党的创新理论指导实践,

4、营造好的宣传氛围,学院宣传栏已制作4块宣传展板,近期要利用各种媒体推送宣传全会精神,要进一步落实各党支部和社区党支部结对学习党史工作,宣传学习党的十九届六中全会精神,为社区办实事。

上一条:软件学院党委领导班子党史学习教育专题民主生活会 下一条:软件学院推出“智慧党建”:推进党建“三化”建设,抓实党史学习教育