党课开讲啦丨牢记党的性质 践行党的宗旨

2022年05月12日 20:00 陈加丽 点击:[]

5月12日,软件学院第三十一期发展对象党校培训班党课第二讲于软件学院一楼报告厅顺利开展。本次党课由信息工程学院党委副书记何仲坚担任主讲,主题为“牢记党的性质·践行党的宗旨”。

何仲坚书记从《中国共产党章程》导入,结合党的百年历史,从中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,党必须始终做到“三个代表”,全心全意为人民服务是党的根本宗旨四个方面阐释党的性质和宗旨。

随后,何仲坚书记对全体学员提出了三点要求:

一是增强为人民服务意识。作为当代青年大学生,必须不断强化宗旨意识,立足自身实际的学习、生活和工作,把爱党之情、报国之志化为干事创业的无限激情。

二是提升为人民服务本领。知识是每个人成才的基石,在大学学习阶段一定要把基石打深、打牢,求真学问,练真本领。“青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列”,要立足本职岗位,结合新时代新要求,积极进取、勇于探索,不断提高自己的综合素质,不断增强为人民服务的本领,在奋斗中实现青春理想与人生价值,更好地为国争光、为民造福。

三是落实为人民服务行动。在学校学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知,不论学习还是工作,都要严谨务实,苦干实干。要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,服务于人民,并深切体会“社会主义是干出来的”。

最后,何仲坚书记激励每一位学员争取早日成为一名合格的共产党员。

出品 :软件学院党教中心
编辑 :胡文杰
一审一校 :陈泽宇
二审二校 :余传伟