党课开讲啦丨入党,也是一种接力

2022年05月13日 22:16 陈加丽 点击:[]

513日,软件学院第三十一期发展对象党校培训班党课第三讲于软件学院一楼报告厅顺利开展。本次党课由信息工程学院组织员黄清华担任主讲,主题为“入党,也是一种接力”。

入党是一种人生信仰的选择。黄老师从湘江战役的红军将士、上甘岭战役的特级英雄黄继光、老一辈科学家的入党故事,讲到现在的卫国戍边英雄、“七一勋章”获得者、抗击新冠肺炎疫情和脱贫攻坚中涌现出的优秀共产党员,深化同学们对党的认识,引导同学们认识到正确的入党动机,是正确行动的精神力量。

课堂上,黄老师与学生们互动:“入党要端正入党动机,你是如何理解的”“谈谈你准备以什么样的行动,早日加入中国共产党”。同学们纷纷表示要始终坚持真理,始终坚守理想信念,始终牢记初心使命,始终敢于奋斗,始终对党忠诚,始终敢于担当,始终勇于创新,始终实事求是。

最后,黄老师从校园疫情出发,鼓励大家做一名“平时看得出,难时站得住,危时豁得出”的合格共产党员!

出品:软件学院党教中心
编辑:王文希
一审一校:陈泽宇
二审二校:余传伟