中国式现代化道路人民性内涵的社会热议评析——博士宣讲团成员刘波为我院教职工宣讲党的二十大精神

2022年11月17日 21:36 陈加丽 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全院师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月17日下午,博士宣讲团成员、马克思主义学院形势与政策课主任刘波博士在学院一楼报告厅为全体教职工开展了以《中国式现代化道路人民性内涵的社会热议评析》为主题的宣讲活动,活动由院党委书记蔡卫平主持,全体教职工和学生党员代表参会。

刘波以人民性为切入点,从中国式现代化道路的人民性内涵及特质、中国式现代化道路的人民性社会热议评析以及中国式现代化道路人民性的启示三个方面为我们解读了党的二十大精神。他指出:家是最小国,国是千万家,千头万绪的事说到底是千家万户的事。党的二十大闭幕后,习近平总书记外出考察第一站就是延安,亲切地询问老百姓的生活状况,可见“人民”二字重若千斤。人民性是中国共产党百年奋斗的鲜明底色,是习近平新时代中国特色社会主义思想最鲜明的理论品格,是中国式现代化道路所具有的独特秉性和创新品质。

宣讲报告主题鲜明,内涵丰富,重点突出,通俗易懂,既有理论高度、思想高度又有很强的针对性、实效性,对我们深刻理解党的二十大精神具有十分重要的指导意义。

大家纷纷表示,要切切实实地贯彻落实习近平总书记反复强调的“以人民为中心”一系列指示精神,做到习近平总书记所要求的“既通过提出并贯彻正确的理论和路线方针政策带领人民前进,又从人民实践创造和发展要求中获得前进动力”。

责任编辑:陈加丽
审核:蔡卫平

上一条:软件学院第三十一期入党积极分子、第三十二期入党积极分子暨发展对象培训班开班典礼 下一条:软件学院召开党委理论中心组学习会专题学习党的二十大精神