2022年11月25日 13:27 黄遂 点击:[]

11月24日,软件学院第三十一期入党积极分子、第三十二期入党积极分子暨发展对象培训班开班典礼于教35栋一楼报告厅举行,在31栋218教室设分场地同步开展。软件学院党委书记蔡卫平、华东交通大学党校办公室主任谢幸荣出席会议。软件学院第三十一期入党积极分子、第三十二期入党积极分子暨发展对象培训班全体学员参会。会议由软件学院辅导员陈加丽主持。

大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕。

软件学院学生党员教育管理中心主任李援宣读培训班班委名单和软件学院分党校管理制度。

发展对象学员代表郑腾鑫陵、入党积极分子学员代表李安发言,他们一致表示时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。我们将以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动来完成本次的党课学习。同时号召每一位学员能够有所收获,有所提高,做一名思想政治素养高,文化知识学得好的优秀青年大学生,争取早日加入中国共产党,为中华民族的伟大崛起和复兴,贡献自己的力量。

华东交通大学党校办公室主任谢幸荣对学员提出要求:我们不仅要从组织上入党,还要从思想上入党,在学习、工作、生活中发挥共产党员的先锋模范作用,率先垂范,身先士卒。她强调,从组织上入党是一次的事,而从思想上入党则是一辈子的事。能否从思想上入党,是衡量一名党员是否合格的重要原则之一。

软件学院党委书记蔡卫平对培训班学员提出三点要求。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要不断提升政治素养和政治意识,进一步端正入党动机,提升自己的思想觉悟,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。三是要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,争做新时代好青年。

责任编辑:陈加丽
审核:蔡卫平

上一条:党课开讲啦(7)| 端正入党动机,为实现二十大奋斗目标而努力 下一条:中国式现代化道路人民性内涵的社会热议评析——博士宣讲团成员刘波为我院教职工宣讲党的二十大精神