软件学院召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议会

2023年01月08日 15:58 陈加丽 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,不断提升基层党建工作质量。根据校党委组织部统一部署,软件学院于1月8日上午在教35栋406会议室召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议会。会议由院党委副书记刘波主持,各党支部书记按照抽签顺序依次述职,学院党委领导班子成员担任评委。土建学院党委书记陈水生、校工会副主席周桃英、土建学院组织员刘琦慧作为学校督导组成员列席会议。

会前,我院专门制定了《软件学院2022年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》,学院15位党支部书记认真撰写述职报告,报告聚焦支部党建,以支部党建工作为主体,做到杜绝述成党建工作与中心工作“两张皮”,杜绝讲成绩多、讲问题少,不能以单位工作代替自己的工作。

会上,各党支部书记严格按照《通知》要求,紧紧围绕履职情况和工作亮点、回应2021年度查摆的问题、当前支部党建工作等方面存在的突出问题和原因分析、2023年支部党建工作思路措施四个方面进行述职,汇报了工作中存在的问题,深刻剖析了原因,阐述了下一步工作思路和打算。评委对各党支部书记抓基层党建工作进行了评议考核。

随后,蔡卫平对本次述职报告会进行了总结。他充分肯定了各党支部基层党建工作,指出各支部工作中存在的问题,并对党支部下一步工作提出几点要求:一是聚力提升政治引领力,持续深入学习贯彻党的二十大精神和学校第六次党代会精神,强化各党支部的政治功能、组织功能和服务功能,强化学习强国平台学习积分。二是聚力提升组织战斗力,以“火车头”样板支部的标准,持续加强支部建设,培育党建优秀品牌,根据《关于软件学院“火车头”党建提升工程典型案例报送的工作方案》要求,及时报送材料。三是聚力提升党员执行力,切实增强支部党员、教职工在学校重要工作中的贡献度,切实发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四是持续做实党建“三化”建设,尤其是信息化。五是大力营造党建文化氛围,迎接全省高校党建现场会议召开及我院党代会召开。六是规范“三会一课”记录。

最后,陈水生对会议进行了点评。他强调大学的核心职责是培养人,教学、科研等都是为了培养人,服务社会,要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,共同开创二级学院发展新局面。

责任编辑:陈加丽
审核:刘波

上一条:软件学院党委理论学习中心组集体学习会丨专题学习全面从严治党 下一条:软件学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会