软件学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

2023年01月07日 19:00 陈加丽 点击:[]

按照学校党委统一部署,软件学院党委于1月7日在教35栋406会议室召开了2022年度党员领导干部民主生活会。以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,紧密联系院党委班子工作,联系带头做到“两个维护”、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持和加强党的全面领导、带头坚持以人民为中心的发展思想、带头发扬斗争精神、带头落实全面从严治党政治责任等方面的实际,认真查摆、深刻剖析,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确今后努力方向。校党委委员、副校长罗文俊作为列席领导到会指导并进行点评。组织部副部长涂文兵、校纪委李娜同志到会进行督导。院党委书记蔡卫平主持并作总结讲话,院党委全体成员参会,院党政办主任熊基强、组织员陈加丽列席会议。

院党委班子对开好这次民主生活会高度重视,按照学校党委要求,会前进行了认真准备。每一位同志深入学习校党委组织部文件规定的学习内容,广泛征求各方面意见,开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。

民主生活会上,通报了2022年度党员领导干部民主生活会的准备工作情况、学院党委领导班子2021年度民主生活会及省委巡视整改抽查反馈意见整改措施落实情况。随后,蔡卫平代表院党委班子作对照检查,重点从6方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了下一步努力方向和改进措施。蔡卫平带头作个人对照检查发言,班子成员逐一发言,相互开展批评,做到了自我批评刀刃向内、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当,做到真点问题,点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。本次民主生活会开得很成功,收到了预期效果。

罗文俊同志对我院党委班子民主生活会召开情况给予充分肯定,同时,就学院下一步工作提出三点具体要求:一是带头筑牢政治忠诚,持续深化理论武装;二是带头发扬斗争精神,强化问题的整改和实效;三是要带头谋划发展蓝图,全力展现担当精神。

蔡卫平代表院领导班子作表态发言。他表示,将进一步提高政治站位,全面学习贯彻党的二十大精神;进一步凝聚共识,团结一心谋发展;进一步加强廉洁奉公意识,做到心中有戒;进一步提高认识,认真落实整改。

责任编辑:陈加丽
审核:刘波

上一条:软件学院召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议会 下一条:软件学院召开党委会专题学习习近平法治思想