动起来 更青春 趣味运动会来袭

2018年05月13日 00:00 软件学院 点击:[]

本站讯(实习记者 黄梦娇 付智俊 宋志豪报道 )为鼓励大学生放下手机,加强同学之间的团结合作,在以“走下网络,走出宿舍,走向操场”为口号的号召下,5月13日9:00,以“动起来,更青春”为主题的软件学院第八届院运会暨趣味运动会在北区篮球场进行。

本次运动会由软件学院团委主办,院学生会体育部、心理素质拓展协会联合承办。出席本届运动会的有软件学院学生会主席姜豪、副主席李畅、副主席周新盼以及各部门部长,参赛队伍为17级所有班级人员。

在所有参赛班级到齐后,先由李畅进行开幕式致辞发言,他在发言中提到了学院在去年运动项目中所取得的优秀成绩,接着是运动员代表许伊楠和裁判代表邹文凯宣誓,最后在姜豪的宣布下本次趣味运动会正式开始。

本次趣味运动会共有六个比赛项目,它们分别是接力翻牌、鼓舞飞扬+接力投篮、指压板上跳大绳+背靠背夹球跑、杯水传情、你是我的眼和有轨电车,每个项目都有两个讲解员进行项目讲解,而参赛队伍共11支,由两两班级之间组成一支队伍,每支队伍都由一名工作人员带领,在各赛区进行比赛,每支队伍的各个比赛项目成绩以计时的方式进行打分排名。在每一个比赛项目里,同学们都积极参与,与队员积极配合,齐心协力完成比赛。

在所有参赛队伍完成比赛项目后,最终由姜豪为比赛第一名获得班级软件+信控1、2班颁奖,李畅为比赛第二名班级软件+铁运1、2班颁奖,院学生会体育部部长黄佳明为第三名班级软件工程5、6班颁奖。

最后,李畅在采访中表示,今年的趣味运动会与前两届相比游戏项目增多了,加强了比赛的趣味性,也能更加促进同学们之间友谊,希望同学们能够珍惜这种户外团队活动的机会,放下手机,走向操场,与同学们一起运动。

责任编辑:陈思苗

总编辑:屈华辉

上一条:交通法规需谨遵,出行安全需上心 下一条:【传真】青春奋进筑团梦 风华正茂迎五四