【传真】青春奋进筑团梦 风华正茂迎五四

2018年05月04日 00:00 软件学工办 点击:[]

本站讯(实习记者 蒋靖妍 陈志凡  雷描描 陈慧萍  报道)为进一步加强我院学子学习了解“五四精神”,增强学生献身社会主义建设使命感,继承和发扬革命精神,培养大学生爱国意识。5月4日16:40,我院于北区文化广场开展“青春奋进筑团梦,不忘初心跟党走”纪念“五四”运动九十九周年主题团日活动。以举行经典朗诵、重温入团宣誓、团支部风采展示的形式献礼“五四”。华东交通大学党委委员、副校长陈梦成,软件学院党委书记曹义亲、党委副书记李建波,院团委书记兼学工办主任申朝阳、院团委副书记兼学工办副主任崔焱、刘波及赖春艳莅临现场参看。

活动伊始,全体人员奏唱团歌,我院17级软件+道铁1班及2班团支部学生代表上台朗诵《少年中国说》、《向五四青年节献礼》,朝气蓬勃、铿锵有力的诵读将在场人员带回到了那个激情澎湃的时代。随后,曹义亲就精彩朗诵做点评,他表示,作为一名共青团员,我们代表的是当代青年的先进形象,我们应不忘初心,砥砺前行。

“‘花椒’梦是我们的、你们的,也是每一位‘花椒’人的;中国梦是历史的、现实的,也是未来的。最终,一定是你们青年一代的。让我们在接力奋斗中将梦想变为现实,在伟大实现和不断开拓中超越梦想!  ”陈梦成在致辞中说道。他强调,我们要感恩这美好又伟大的时代,但万万不可懈怠。希望大家可以做一个有理想信念、有责任担当、有家国情怀的青年。

活动接近尾声,院17级软件+道铁2班团支部及17年度新发展的部分团员代表上台入团宣誓,各领导老师及在座的老团青们共同起立,重温当年入团许下的神圣誓言。最后,各领导及老师们在活动条幅上写下寄语,参观我院团支部风采展示大赛展板,并为中意的团支部展板投票。

责任编辑:张铭翔

总编辑:屈华辉

上一条:动起来 更青春 趣味运动会来袭 下一条:软院青歌赛一触即发 许你一场视听盛宴