中国“芯” 劳动美 | 软件学子前往八一广场观看升旗仪式

2024年05月02日 13:06 解政 点击:[]

劳动铸就未来,奋斗成就梦想。在这个春意盎然的季节里,我们迎来了一年一度的五一劳动节。为了庆祝这个光荣的节日,软件学院学生骨干们和软件学院世纪英才班代表青“芯”团成员在八一广场参加“弘扬爱国志,奋斗新进程”升国旗活动。

当第一缕阳光洒落地面

激昂的国歌随之响起

鲜艳的五星红旗冉冉升起

市民游客与青“芯“学子目光共同汇聚

并一同高唱国歌

万众一心,筑成万里长城

值此五一劳动节之际,我辈华软青年,秉承劳动光荣之传统,怀揣对祖国的无限热爱与敬意,以青春的名义庄严宣誓:我们将肩扛责任,手握勤劳,意气风发、信心满怀地在劳动中绽放青春光彩,为实现中华民族伟大复兴的壮丽事业贡献坚实力量。让我们的汗水与祖国的大地同洒,让光荣与梦想在不懈奋斗与劳动实践中璀璨共生。

院学生骨干代表张绅表示:“参加完八一广场的升旗仪式,心中涌起了对五一劳动节的深刻感悟。站在国旗下,目睹国旗冉冉升起的那一刻,我感受到了祖国的强大与荣耀,也更加明白了劳动者的辛勤与奉献。五一劳动节不仅是一份庆祝,更是对劳动者默默奉献的莫大尊重。他们的辛勤劳动构筑着祖国的繁荣富强,他们的汗水浇灌着社会的进步与发展。参加升旗仪式让我深刻领悟到,每一个为祖国付出的劳动者都值得我们的尊敬和感激。愿我们铭记劳动者的辛勤与奉献,珍惜来之不易的劳动成果,共同努力,共创美好明天。”

院世纪英才班代表朱敏燕表示:“在八一广场参加完升旗仪式后,我深刻领悟到五一劳动节的深刻意义。站在国旗下,我感受到了祖国的强大与自豪,也思考到了劳动者的辛勤付出与贡献。五一劳动节是我们表达对劳动者的尊重和感激之情的时刻,也是我们反思自身劳动意识和价值观的时刻。参加升旗仪式让我更加坚定了为祖国繁荣发展贡献自己的力量的决心,同时也让我更加珍惜来之不易的劳动成果,铭记劳动者的辛勤付出。愿我们每个人都能在劳动中感受到成就与幸福,共同奋斗,共同进步。”

共同见证五星红旗冉冉升起的庄严时刻

心中激荡着对祖国的无限热爱与自豪

励志以青春之名

续写新时代的辉煌篇章

携手迈向中华民族伟大复兴的新征程!

文字 | 周栩良

图片 | 李笠昆 李悦琦

核稿 | 马子惠

审核 | 刘波 吴卉 肖志鹏