温暖入“ 芯”,关怀入寝 | 我院领导老师深入寝室走访慰问少数民族学生

2024年04月27日 00:09 解政 点击:[]

为关心学生在校的学习生活状况、思想动态和心理状态,提高学生安全意识。4月18日上午,软件学院党委书记魏永峰、副院长袁朝晖、党委副书记刘波带领学工办主任兼团委书记崔焱、组织员陈加丽、学工办副主任兼团委副书记彭洪毅、李情及全体辅导员深入学生宿舍走访慰问,与同学们进行亲切交谈。

走访过程中,领导们亲切地询问了同学们宿舍生活情况。魏永峰走到少数民族宿舍时,他耐心地询问了少数民族同学生活、学业适应情况,叮嘱他们要扎实学好专业知识,争做德智体美劳全方面发展的新时代大学生。此外,院领导们还与毕业生聊考研情况,就业岗位情况,祝贺他们取得预期成果,表示不论未来去到哪,软件学院都欢迎同学们常回来看看。

随后辅导员们都对学生寝室进行走访。重点对用电安全、寝室卫生等方面排查,排除寝室的安全隐患,同时深入了解生活学习状态,解决同学们学习、生活上的困难。

22软件工程三班达尼亚尔·赛代合买提同学表示:“在领导老师对我们寝室进行慰问时,我深刻感受到了领导老师对我们少数民族学生的关心与关切。他不仅询问了我们的学习和生活情况,还特别关注了我们在校园中的融入感和适应情况。这种细致入微的关怀让我感受到了软件学院的温暖,也让我更加珍惜在这里学习生活的机会。”

22软件工程四班周子楷表示:“领导老师们对我们寝室的走访慰问给了我深刻的印象。他们不仅仅是来看望我们,更是关心我们的学习生活和身心健康。这种关怀让我感到温暖和鼓舞,同时也激励着我更加努力学习,为自己的目标奋斗。他们的关怀不仅仅是一种行动,更是对我们的鼓励和支持。我会倍加珍惜这份关怀,努力成长,回报学院和老师们的期望。”

通过本次深入学生宿舍走访慰问,提高了同学们的安全意识,拉近了院领导、老师与学生间的距离,了解了学生的身心健康状态和生活学习困难。在今后工作中,学院将继续加强宿舍管理,积极建设整洁、和谐的寝室文化,营造有温情、有温度的育人环境,为软件学子成长成才贡献力量。

文字 | 周栩良

图片 | 周栩良

核稿 | 马子惠

审核 | 刘波 李情 肖志鹏