【三下乡】学习秋收精神 绽放时代光芒

2019年09月01日 00:00 软件学工办 点击:[]

本站讯(记者 李哲洋 报道)两天的实践,让员们得到了前所未有的锻炼,同时也让团队成员之间相处更加融洽。在有着浓厚红色文化气息的铜鼓,员们对红色精神的向往越发积极。710日上午820分,搭乘着当地的公交车,我院2019暑期“三下乡”美丽中国实践团的员们,踏上了前往秋收起义纪念地的路。

到达铜鼓县城,员们着手先开始派发起新能源产业调查问卷,即使是在前往秋收起义铜鼓纪念馆的公交车上也不忘向当地居民发放调查问卷。秋收时节暮云愁,霹雳一声暴动,秋收起义铜鼓纪念馆员们回顾了过去历史,学习革命老一辈精神,了解中国共产党第一面旗帜的历史来源及所代表的意义。徒步前往秋收起义纪念地,路程虽远,秀美的沿途风景鼓舞着他们迎难而上。在纪念地中学习红色文化,了解毛泽东同志月形湾化险的故事,员们不负此行,在纪念地纪念碑前高喊“青春软件,魅力无限。神采飞扬,软件最强”,纪念碑下队员们立志以更加坚定的信念为新时代的中国做出贡献。

红色精神根深蒂固于员们的心中,前往秋收起义纪念地的实践活动,也让员们更加了解那段革命岁月,硝烟与战火已然远去,但我们仍要牢记,没有当年先烈的英勇拼搏,就没有我们现在的美好生活。

责任编辑:曾煜昊

总编辑:杜佳琪

上一条:【传真】软件学院召开2019级新生家长座谈会 下一条:【传真】软件学院召开2019级新生家长座谈会