【传真】软件学院召开2019级新生家长座谈会

2019年09月01日 00:00 软件学工办 点击:[]

本站讯(记者 袁毅 邹杰 报道浓浓金秋意,殷殷家长情。为帮助新生更快、更好地融入校园,进一步加深新生对学校、学院的认识,初步建立学院与新生家长的有力联系。9月1日下午3点,我院于软件大楼学术报告厅召开2019级新生家长座谈会。

会议由我院学工办主任兼团委书记申朝阳主持院长肖美华、院党委书记曹义亲、副院长张利华、副院长余鹰、院学工办副主任兼团委副书记崔焱、院学工办副主任兼团委副书记赖春艳、软件学院全体辅导员及新生家长出席本次会议。

会议伊始,肖美华代表软院感谢新生家长的到来对学院的支持,随后,他向家长详细介绍了学院整体的情况,以及学院的师资力量、学科发展、人才培养、科研成果,并介绍了我们学院在全省的地位。申朝阳则向新生家长强调了大学生如何避免学业预警、学生“红线”、学生健康问题三项注意事项。此外,曹义亲建议各位家长应该多关心孩子,多与辅导员沟通在家长和学校双方面的作用下促进孩子的健康成长。

在家长提问环节,家长们就自己关心的问题踊跃提问。他们从孩子所学专业的考研院校、就业情况、双学位、住宿问题、四六级考试等问题向现场的领导和老师提出咨询,均得到了详细、全面、客观的解答,现场气氛活跃,互动十分融洽

最后2019级新生家长座谈会完满落幕。此次座谈会,不仅有效建立了学校、家长和社会三位一体的教育管理,也为新生指明了新生活的方向,为培养新一批优秀学生奠定了良好的基础。

责任编辑:曾煜昊

总编辑:杜佳琪

上一条:【三下乡】学习秋收精神 绽放时代光芒 下一条:【三下乡】学习秋收精神 绽放时代光芒