【传真】主持新“声”代 秀出我风采

2019年10月23日 00:00 软件学工办 点击:[]

本站讯(实习记者 陈阳 魏国庆 报道)10231900,第十六届主持人大赛决赛在软件大楼学术报告厅成功举办。本次比赛由软件学院学生会权益部主办,马招娣和骆明朗主持,到场的嘉宾有软件学院学生会主席黄惠萍,刘毅,刘珞琛,评委是优秀主持人代表尚子路,秦旖旎,陈叙宏,唐雅婷及各学生会部长。

为选拔出优秀的主持人,把我院主持人打造成一个响亮的品牌,在未来更好地推广出去,我院学生会权益部举办了本次主持人大赛。经过初赛的激烈角逐,共有8位选手进入决赛。在第一个环节短视频自我介绍之后,评委对选手有了初步的了解。其后的情景主持,让选手们在规定时间内完成导语和结束语,考验了选手们临场的语言组织能力和口头表达能力。随后的第三环节“临场应变”展现出了选手在台上冷静应对和控场组织能力。最后的“珠联璧合”环节则表现出选手们互相配合的默契程度。在紧张的比赛之后,一场互动绕口令环节让气氛又舒缓了起来,其中嘉宾尚子路的参与更是展现出了优秀主持人的基本素养。

学生会主席黄惠萍表示:“选手表现的非常不错,表现了青春活力的一面,但也希望选手们可以继续努力,锻炼自己的主持能力,从衣着到内涵都进行彻头彻尾的改变,并将主持当做自己的一项事业,为之奋斗和发展。”

随后评委秦旖旎发言:“回想自己从两年参加主持人大赛到现在坐在评委席,感觉自己成长了很多,也很高兴看到了选手们认真准备比赛,为之付出,同时学生会举办活动并不仅仅是让学生们去混分,完成任务,而是让每一届学生都感受到大学不仅仅是打游戏,谈恋爱和学习,还有如此多的活动可以去参加,也希望未来的晚会可以越办越好。

最后引人瞩目的颁奖环节中,乔思源斩获本次比赛一等奖,公颖和张贤辉获二等奖,柯友鹏,刘子萌,袁尚军获得三等奖,翁叶虎获得最佳人气奖,梁心雨获得最佳风趣奖。

责任编辑:曾煜昊

总编辑:赵越

上一条:【传真】青协志愿服务 为美丽交大奋斗 下一条:【传真】软件学院第十七届校园心理情景剧初赛顺利举办