【传真】树安全之风 查寝室之貌

2019年11月11日 00:00 软件学工办 点击:[]

本站讯(实习记者 陈阳 报道)为进一步提高我院学生安全防范意识,倡导学生文明自律住宿,1111日上午10点,软件学院辅导员对部分学生寝室进行突击检查。此次突击查寝旨在检查是否存在违规使用大功率电器的情况和寝室卫生风貌,并提醒学生们提高防盗意识,降低被盗风险。

检查寝室不仅仅是检查大家的卫生情况,更是出于对大家的安全考虑,改善同学们的生活环境,提高安全意识,防患于未然。检查的内容除了宿舍整体卫生状况,个人卫生情况之外,还包括违规使用大功率电器的安全隐患等。不怕千日紧,就怕一日松。寝室是大家共同的生活场所,杜绝使用违规大功率电器,是对自己和他人生命的负责。此次检查进一步推进了学生寝室文明建设,营造出一个安全,舒适的寝室环境。

这次检查,不仅督促了同学们及时打扫并保持宿舍卫生,也在一定程度上保障了宿舍安全增强了同学们的个人卫生与安全防范意识,对共建美好校园具有重大意义。

责任编辑:曾煜昊

总编辑:赵越

上一条:【传真】牢记治安消防 共享平安校园 下一条:【传真】软件学院汉语言知识竞赛决赛顺利举办