【传真】牢记治安消防 共享平安校园

2019年11月14日 00:00 软件学工办 点击:[]

本站讯(记者 曾煜昊 报道)为提高学生的安全防范意识,加强学生防盗防骗技能,构建和谐美好校园。11月14日18:30,我院于软件大楼学术报告厅开展“不忘初心、牢记使命”治安消防防范技能主题讲座。校保卫处副处长李俊、校保卫处老师熊厚檬温熙麟主持此次讲座,到场的有17、18、19级学生干部。

近期校园中发生多起盗窃事件,扰乱了正常的校园秩序,熊厚檬强调大家要提高自身的安全防范意识,避免不法分子的入室盗窃,同时告诫大家网络诈骗也值得提高警惕,务必不要轻易相信他人,泄露自身信息,转账汇款前需核实对方身份,确定财产安全。随后,温熙麟现场教授大家灭火器的正确用法,“一摇,二拔,三喷”,在距火源二至五米出将其喷灭。他强调火灾不仅仅是火的温度,还有致命的剧毒浓烟,在遇到火灾时保持冷静。此外,李俊通过讲述多个网络诈骗及入室盗窃的案例,加强同学们防骗防盗意识。他重点强调要远离校园贷,抵制诱惑,拒绝攀比。

最后,李俊表示:“希望此次讲座可以深入同学们的脑海中,能够有效的保障同学们的人身财产安全,度过一个安全快乐的大学。”

责任编辑:李哲洋

总编辑:赵越

上一条:【传真】秀出你的窝 寝室安全文化风采决赛落幕 下一条:【传真】树安全之风 查寝室之貌