战“疫” 行 (2)| 软件学院召开疫情防控工作会议

2022年03月22日 21:23  点击:[]

本站讯(实习记者 解政 报道) 为了贯彻落实上级疫情防控指示精神,明确防控措施,做好学院疫情防控工作。3月19日晚七点,软件学院线上召开学院疫情防控工作会议。此次会议由软件学院党委书记蔡卫平主持,全体辅导员老师共同参与。

会议伊始,学工办主任、团委书记崔炎老师就学院近期疫情防控中出现的情况和问题进行汇报,并对日后疫情防控相关工作进行简单布置。崔老师首先对前期疫情防控工作中老师们和学生们的表现表示了肯定,也对疫情防控中出现的个别学生疫情期间外出问题进行通报。对此崔老师也进一步强调:学生疫情期间一定要严格遵守学校相关规章制度,一定不能擅自离校,擅自返校。

蔡卫平书记就今后的疫情防控工作做出了几点强调:

1.全体辅导员老师在思想上要重视再重视。蔡书记指出:“这次的疫情来的太迅猛了,前期大家已经坚持了很久,大家都很辛苦,但是只要疫情没有结束,我们就不能松懈,只能越扎越紧。”

2.学工办全体老师在工作中要做细做细再做细。对每一项工作要落到实处,同时每一项工作一定要督促或检查。工作过程中不能留有死角。

3.在工作作风上,我们老师们要承担起自己的责任,蔡书记表示:“我们的工作作风一定更要比平时的细、比平时严谨,因为在这个时期中没有任何事是小事,我们要比平时更加认真细致。”

4.在疫情防控过程中,要注意方式方法。要切实关心我们学生们日常学习生活以及心理的情况,一定要积极帮助学生们解决这些问题

5.加大对疫情防控中涌现出先进事迹、先进人物等的报道。通过弘扬正能量事迹,使同学们坚定信心,能够从容不迫地迎接疫情带给我们的挑战。

会议最后,各位辅导员老师就最近疫情防控工作中出现的问题进行了交流与探讨。他们表示在接下来的疫情防控工作中会更加努力地帮助学生解决疫情中出现的问题,减少学生们疫情期间的担忧。

上一条:战“疫”行 (3)| 软件师生重返云端,全力以赴应对疫情反扑的“倒春寒” 下一条:战“疫”行|软件学院在行动!