战“疫”行 (3)| 软件师生重返云端,全力以赴应对疫情反扑的“倒春寒”

2022年03月22日 21:25  点击:[]

面对本轮疫情“反扑”,软件学院按照江西省教育厅和学校的防疫工作有关部署要求,院领导班子第一时间召开视频会议,全面部署疫情期间师生们的安全和教学工作。

院领导班子会议后,教学院长针对学院的教师构成复杂管理难度大(企业教师6人占比13%、外籍教师3人占6.5%)、课程构成多样(编程等操作性强课程占比高)保证教学效果难度大、培养模式多元化(软件+背景专业、校企合作2+2、3+1等模式)、加上学生人数多管理难度大等实际情况,召集系主任、教学督导组、教务管理工作人员又召开视频会议探索疫情突然“反扑”下更有效教学组织形式和线上教学督导的有效方法等,严密落实、周密安排教师线上教学工作方案,再次启动线上教学。

部分教师线上教学截图

线上教学第一天,学院全体师生通过丰富多元的线上教学平台,开展教学、互动、答疑、作业布置等教学活动,教师认真备课、上课,学生认真听课、做笔记,全院的线上教学活动有序开展。同时,通过教学院长、督导组、学工办的“三位一体”的线上协同检查总结与反馈,确保学院所有课程线上教学质量。

面对本轮疫情“反扑”,学院因时制宜,及时跟进,提供及时服务和指导,帮助教师和学生解决实际困难,保证了突发状态下线上教学平稳有序有质有量,真正让学生做到线上不停学,成长不停歇!

上一条:3.24世界防治结核病日 | 开开窗,通通风,预结核从小事做起 下一条:战“疫” 行 (2)| 软件学院召开疫情防控工作会议