心系学生,情暖人心——学院领导青年节慰问复课师生

2022年05月04日 23:43 刘文豪 点击:[]

为了庆祝中国共青团成立100周年,弘扬“五四”精神,营造良好的校园文化氛围,同时大力度加强学生的思想道德建设促进学生健康成长。软件学院党委书记蔡卫平、学工办主任崔于5月4日上午前往31栋529教室对恢复线下教学的老师同学进行走访慰问。

走访过程中,蔡书记向同学们讲述“五四”运动故事,让同学们感受到了中国人民捍卫民族独立与争取民主自由的坚强意志,并激励起同学们奋发向上的斗志,同时蔡书记也对同学们提出了三点希望。

1:要做中华优秀传统文化的积极传播者。要积极践行社会主义核心价值观,要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,使自己成为德智体美劳“五育并举”的时代新人。

2:要做坚定“四个自信”的忠实信仰者。要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,勇当开路先锋,争当事业闯将,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

3:要做立志成才、报效国家的模范践行者。要勤于实践,用于探索,敢于创新,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民的呼声,用心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水,与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融汇在事业追求中。

蔡书记表示青年是有奋斗精神的,青年是有担当精神的,有理想追求的。他希望同学们“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”

慰问结束时,教室里全体师生一起合唱《夜空中最亮的星》。洪亮的歌声中,散发着同学们的蓬勃朝气,体现出同学们对日后学习工作的不竭动力,同时也寄托着老师们对在座青年朋友们的无限期望。相信这些可爱的青年朋友将来定能成为这“夜空中最亮的星”

此次院领导的走访慰问不仅让同学们感受到学院领导老师们深切的关爱,更激励起同学们不懈斗志。相信在接下来的学习生活中,同学们定能势如破竹,一往直前!

上一条:凝聚榜样力量,弘扬志愿精神 | 软件学院召开优秀志愿者表彰会 下一条:五四主题团日活动 | “云献礼”线上直播