五四主题团日活动 | “云献礼”线上直播

2022年05月04日 23:40 刘文豪 点击:[]

火红五月,青春激扬。今天,软件学院组织全体师生收看“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四主题团日活动———“云献礼”线上直播,我们在此共同迎接又一个“五四”青年节的到来。有梦则刚,初心不忘,一起来看!

1.云端相约升旗,共筑爱国情怀

今年是五四运动103周年,也是中国共产主义青年团成立100周年,缅怀五四先驱崇高爱国情怀,传承青春百年红色革命薪火,以“青春向党”的矢志初心致敬五星红旗。即使相隔云端,线上升旗仪式也绝不缺席,此刻让我们一起,云端相聚,隔空敬礼,共唱国歌!

2.温情寄语,砥砺前行

“青年朋友们,让我们用实际行动,以优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开。”学院党委书记蔡卫平对学院全体青年的寄语鼓舞人心并提出三点希望:一要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。二要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三要勤于实践,勇于探索,敢于创新。正如习近平总书记所言, “希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

3.开启光影时刻,感悟五四精神

直播从观看中国共青团团史和重温五四精神记录短片出发,通过观看影片,让全体师生深刻感悟到伟大的五四运动孕育以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的五四精神,感受无数爱国青年“碧血丹心、精忠报国”的爱国精神、“鞠躬尽瘁、死而后已”的奉献精神、“团结一心、同舟共济”的团结精神。青年一代应当不负青云之志,永存赤子之心,承前启后,继往开来,书写属于新一代青年的史诗。

4.诗意情怀,青春赞礼

“云献礼”的第四项朗诵优秀“红色史诗”原创诗歌,同学们文采飞扬,满怀深情,带给了我们力量与震撼,各位朗诵者用铿锵的字句,展现百年的梦想;用激昂的斗志,点燃青年的热血。他们精神饱满,语言流畅,用炽热的语言,真挚的感情表达了对祖国的无限热爱。新时代青年有新时代的思想,但不变的是永远坚定不移跟党走的赤子之心,诗歌赞颂出了青年的豪情,同时也激生出了共青团员对中国共产主义青年团的热爱与赞美。

5.团旗招展,团徽熠熠

面对鲜红的团旗,全体团员坚定的举起自己的右拳,在2021年度新发展团员代表李嘉响同学的带领下,群情激昂地重温了入团誓言。随后,全体人员共温团歌,集体大合唱《光荣啊,中国共青团》。大家以庄严的誓词、青春的歌声表达了全院青年永远跟党走的铮铮誓言和坚定决心。在庄严神圣的氛围中,青年们接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,进一步传承了党的红色基因,丰富同学们的精神生活。

经不完全统计,全院约有1500余名同学收听收看了本次“云献礼”线上直播。

大家在直播间内踊跃发言,纷纷喊出“青春心向党,建功新时代”的时代强音,在轻松愉快的氛围中切实感受到与共青团的紧密联系,增强了对祖国的热爱之情,坚定用实际行动迎接党的二十大胜利召开,用青春和热血书写属于青年的壮丽篇章!

上一条:心系学生,情暖人心——学院领导青年节慰问复课师生 下一条:青春心向党,建功新时代 | 软件学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四主题团日活动