三下乡(4)| 在生活里学习,在实践中成长

2022年08月11日 23:15 姜艳萍 点击:[]

为进一步提高居民的疫情防控意识,保障居民身心健康,8月5日,华东交通大学软件学院暑期三下乡社会实践服务团前往江西省宜春市丰城市白土镇开展白土镇防疫宣讲、医院疫情防控志愿服务等活动。

上午,实践团“防疫行动志愿服务队”队员们向当地居民开展防疫宣讲活动。本次活动队员采取走访的方式,挨家挨户上门宣讲。宣讲过程中,同学们耐心的向当地居民讲解现如今国内外疫情形势以及疫情防控的重要性,并向他们科普疫情防控的知识。当地居民也积极响应,支持队员们的这一举措。

防疫宣传单

下午,队员们来到白土中心卫生院开展志愿者活动。队员在医院大厅门口的出入测温登记点帮助保安叔叔,耐心地询问来访人员的身份信息以及电话号码,并及时测温登记。

在此次活动中,队员们深刻地体会到了防疫工作的细致与严谨,同时也让他们明白了志愿服务的真正含义,对于“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神有了进一步理解。队员们表示日后会更加积极参与志愿者活动,为我们的社会奉献出更多的力量,同时鼓励更多的人投身于志愿者工作中。

成员体会

在生活里学习,在实践中成长。这次白土镇暑期三下乡社会实践活动虽然短暂,但对于每一位实践团成员而言,却收获颇丰。

实践团黎玉洁成员表示:自疫情暴发以来,疫情防控工作对各地来说都很重要。作为当代年轻人,我们更应该参与到疫情防控志愿服务当中,奉献出自己的一份力量,实现自我价值。通过这次活动,我对志愿者这一身份有了更崇高的向往,希望更多的人投入于志愿服务工作中。虽然说目前疫情形势依旧严峻,但我相信,只要我们坚持,胜利终将是我们的。

上一条:三下乡(5)| 探美乡村建设,聚焦乡村振兴 下一条:三下乡(3)| 暖心软件,传爱白土