三下乡(5)| 探美乡村建设,聚焦乡村振兴

心之所向,行之所往

在白土镇荣家村里

华东交通大学软件学院暑期三下乡社会实践服务团

探美乡村建设,聚焦乡村振兴

8月6日,实践团成员来到了参观了当地种植、养殖大户的种植区,引领团员们以实际行动助力乡村振兴,争做敢于担当,奋勇先争的时代新人!

科技下乡送幸福,乡村振兴奔小康。在本次三下乡暑期活动中,华东交通大学软件学院暑期三下乡社会实践服务团在村支书的带领下,拜访了一个特别的人——当地种植、养殖大户黄建华。

在村支书的带领下,实践团成员们来到了黄建华承包的种植区,在参观过程中,村支书向团员们展示里黄建华的种植规模、种植种类等等。在参观工作完成之后,村支书更是亲自带领大家到田地里去实践,让同学们学习到了种植的技巧和要领。

此次“三下乡”社会实践活动不仅让实践队员们走近田野乡村,走入现实,从更多的角度观察与体会社会现状,增强对农村发展多元化、科技化的了解,同时提高农业青年学生服务“三农”,助推乡村振兴的行动意识,对我国乡村振兴战略的实施具有十分重要的意义。

上一条:喜迎双节,新生首聚 下一条:三下乡(4)| 在生活里学习,在实践中成长