软件加道铁专业2020级1、2班团支部主题团日活动|学习二十大,争做好团员,当好后备军

2022年10月21日 14:07 姜艳萍 点击:[]

本站讯(实习记者 邱云康 吴环环 报道)为庆祝党的二十大胜利召开,增强青年团员的争先和后备军意识,增强团员们对组织的认同感、责任感,使每一位团员向党组织靠拢的决心更加坚定,软件加道铁专业2020级1、2班团支部于10月20日下午在北区31栋311C教室开展“学习二十大、争做好团员、当好后备军”主题团日活动,校团委书记罗伟、校团委组织宣传中心主任戴优优、软件学院团委书记兼学工办主任崔焱、团委副书记兼学工办副主任彭洪毅到场参与本次活动,活动由软件学院团委副书记兼学工办副主任崔婧文主持。

活动第一项,全体起立齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。

活动第二项,由软件加道铁专业2020级2班团支书王伟杰进行团课讲授。他呼吁我们作为新时代中国青年、共青团员,应当积极响应习近平总书记在党的二十大报告中对青年的殷切希望,为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。最后通过讲述了张人亚前辈的故事,望我们扛起一代青年的使命担当,一同为社会主义事业奋斗!

活动第三项,爱国诗歌朗诵。祖国是我们的母亲,我们和祖国,有太多的话要诉说。为抒发对祖国的无限热爱,团支部成员带来了诗朗诵《我和我的祖国》,真挚感人的一字一句打动了在场所有人,让我们深刻体会到我和我的祖国一刻也不能分割!

活动第四项,寻红色记忆,聚青春力量。软件加道铁1、2班团支部积极响应号召学习习近平总书记所说“必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好”的嘱托,现场播放了由团支部成员参与录制的视频,展现了团支部的活力与风采。

随后,罗伟老师与同学们深入交流、亲切互动,高度肯定此次主题团日活动质量和良好成效,并对同学们提出了三点期望:

一是要树立崇高理想。心中有信仰,脚下才有力量。没有理想的青年,就像无根之萍、无翼之鸟。团员青年要有团员先锋意识、后备军意识,要涵养朝气、大气和锐气,要有家国情怀,不能只注重个人利益、物质享受。同学们要树立远大理想,把个人理想融入党和国家事业之中,让理想之火、信仰之光照亮前行之路。

二是要练就过硬本领。大学生的首要任务、主责主业是学习,同学们要如饥似渴学习,练就过硬本领。同学们正处在学习的黄金时期,要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,不断增强知识更新的紧迫感,集中精力,心无旁骛,刻苦钻研,学以致用,从而积累专业知识、锤炼实践技能、提升综合素质。

三是要保持身心健康。校党委书记柳和生老师曾经说过:体育可为教育加油,体格可为品格加分,体质可为素质加料。身体是革命的本钱,希望同学们重视锻炼,强健体格。不可否认,“内卷”已成常态,但希望同学们拒绝“佛系”“躺平”“摆烂”,调整心态,强大自己。奋斗未必有收获,不奋斗必定一无所获。

最后,罗伟老师号召同学们,要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,铁心铸忠诚、铁血报家国、铁肩担使命、铁手创大业,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代铁人铁军,不负时代,不负韶华,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩!

通过本次团日活动,我们坚信在学院将会迅速掀起学习党的二十大精神热潮,将青年的思想认识统一到党的二十大各项决策部署上来,团结带领全体青年踔厉奋发、勇毅前行,永远跟党走、奋进新征程。

上一条:保研经验分享会|经验之谈,畅所欲“研” 下一条:【传真】时刻绷紧防范之弦,谨防新型网络诈骗