2022年04月16日 22:07  点击:[]

为了激发我院学子学术科技创新能力的提升、响应面深化高校创新创业教育改革、提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才,纵深推进大众创业万众创新,我院于2022416日晚七点举办了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛华东交通大学院内选拔赛。本次赛事我们邀请了彭洪毅老师与朱志亮老师作为评委嘉宾,为入围我们院内选拔赛的各个作品进行点评与指导。

经过我们的层层选拔,有二十余项作品在院内选拔赛的展示台上进行了对自己作品的讲解和展示,有不少的优秀作品从中涌现,以下是其中优秀作品项目砌体工艺流程仿真项目的展示。

砌体工艺流程仿真项目的作品设计理念是用新一代信息通信技术与建筑行业经济深度融合,通过对人、机、物、系统等的全面连接,构建起覆盖产业链、价值链的全新制造和服务体系,有力地促进了建筑行业的经济提质、增效、降本、绿色、安全发展。其理念以及建立在这基础上运用到的各项技术,都得到了评委老师的一致认可与好评。

此外还有不少项目作品也在此次赛事中涌现,碰撞出了大学生创新思维的火花。

在每个作品展示讲解结束后,我们的评委老师彭老师与朱老师都会为同学们的项目提出自己的见解和看法,指导同学们如何将作品做得更加完善,让项目能够有更强的社会范用性,更符合现在创新创业所需要的各项准则。经过老师们的点评,同学们都表示受益匪浅。

以下为评委老师点评环节图片。

每一个项目作品的诞生都是同学们热爱创新勇于创造的努力与汗水,是对新事物的热爱和探索。希望这些同学继续努力,经过老师的指导和以后的自我学习,能够创造出更加优秀的作品。

上一条:【传真】推优考试丨向党前行 下一条:一朝戎装穿在身,赤子之心固常在|退伍大学生士兵蒋汉伟专访