雷锋月系列活动(4)| 学习雷锋,传承雷锋精神

2023年03月26日 22:53  点击:[]

一、软件学院青年志愿者协会雷锋主题月开展“看《雷锋日记》,讲雷锋故事,谈雷锋精神”文化活动,推进“软件印象”文化生态工程,活动受到软件学子的积极响应,下面让我们与部分活动参与者一起感悟他们眼中的雷锋精神。

1.软件工程2022-3 王玉燕

3月5日看“《雷锋日记》”,谈“雷锋精神”

我想雷锋精神便是一心向党,向社会主义的爱国精神;是全心全意为人民服务的无私奉献精神;是甘当革命螺丝钉,干一行,爱一行,钻一行的爱岗敬业精神;是勤奋学习,不怕吃苦的“钉子”精神;是勤俭节约,不断奋斗的坚毅品质……

2.软件工程2022-7 付志贤

学习雷锋,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习。学习雷锋,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎,不骄不躁和艰苦奋斗的作风

3.虚拟现实技术2022-2 崔含果

我认为雷锋同志最可贵的钉子精神,是定义个人和整体,家庭和社会,国家和世界之间联系的最好诠释。

二、平安江西志愿者学雷锋行动

软件学院平安江西志愿者开展对学生宿舍消防安全隐患排查工作,有效预防和减少火灾事故的发生。志愿者通过对各楼层灭火器、消防栓等消防设施的检查,确保消防安全设施和设备有效运行,消除消防安全隐患,防范火灾事故发生,维护学生宿舍楼公共场所安全。

编辑 / 陈锦瀚

责任编辑 / 冯蕾 周鸿

审核 / 马子惠

上一条:反诈宣讲团进宿舍(1)| 防电信诈骗,你我同行 下一条:一草一木皆教育,共创“软件校友林”—— “在软件校友林里开展劳动教育第一课”主题班会