雷锋月系列活动(5) | 弘扬雷锋精神,争做时代楷模

2023年03月31日 22:58  点击:[]

自从毛主席挥笔写下“向雷锋同志学习”后,雷锋同志就不再陌生,雷锋精神就永恒在人们心中。三月是一个阳光明媚、生机勃勃的季节,更是一个讲文明,树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。软件学院经过开展一系列学雷锋活动,雷锋精神在软件学子心中扎下了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的品格,弘扬雷锋可贵的精神

一、部分同学在雷锋月主题活动中的感悟

1.对于我们学习雷锋,要加强学习,善于挤时间学习,广泛学习开拓视野,完善个人综合素质;要爱岗敬业,生活虽平凡,但永远热爱,明确方向;要服务人民,做志愿模范,要以志愿为载体,将学习生活常态化;勤俭节约,节能减排,从自身做起,节约一粒米、一度电、一张纸开始。

2.雷锋精神的实质是热爱祖国,处处把国家和人民利益放在第一位,为实现共产主义而奋斗的奉献精神;是只讲奉献不讲索取,全心全意为人民服务的献身精神;是服从大局,不计个人得失,干一行、爱一行、钻一行、精一行,在平凡岗位上做一棵螺钉的钉钉子精神。

二、同学们在班会上分享自己参与雷锋主题月系列活动时的收获

软件+轨控2022-1

大数据2022-2

同学们,让我们从小事做起,从现在做起“学习雷锋精神,争做文明青年”,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花。

编辑 / 陈毓欣

责任编辑 / 朱强 周鸿

审核 / 马子惠

上一条:正确处理情绪,做情绪的主人 | 软件学院开展“心理沙龙”活动 下一条:反诈宣讲团进宿舍(1)| 防电信诈骗,你我同行