正确处理情绪,做情绪的主人 | 软件学院开展“心理沙龙”活动

2023年03月31日 23:39 汤震宇 点击:[]

为帮助青年大学生学会认识情绪、正确处理情绪、普及心理健康相关知识。3月29日晚,软件学院心理素质拓展协会于31栋208教室开展了“心理沙龙”活动。本次活动由软件学院心理素质拓展协会会长罗雯萱主持,软件学院各班级代表参加。

E647

在活动开始前,为了活跃现场气氛以及让大家投入到活动当中,罗雯萱组织同学们玩起了“数字炸弹”、“击鼓传花”两个游戏。在游戏中大家渐渐从紧张陌生的气氛中走出并投入到活动当中。游戏结束后,罗雯萱通过自我心理检测的方式将活动引入主题。本次活动主要分为“什么是情绪”、“大学生常见的情绪问题”、“情绪与健康”、“情绪的管理与控制方法”四个方面,这使得同学们能够更加细致地了解到情绪心理相关的知识。

在活动中,罗雯萱运用简单通俗的语言去讲解情绪的概念、表达、作用等较为专业的知识,并借助于幻灯片演示的方法让在场同学能够更加直观地了解到以上知识。活动现场十分热烈,同学们积极回答罗雯萱提出的问题,主动参与到活动中的游戏。

15539

本次活动以让大家领取气球的环节结尾,罗雯萱希望大家可以通过将生活中的情绪写在纸上放入气球中并放飞来与坏情绪说再见,以便在之后以高涨的热情去迎接未来的学习生活。

供稿 / 李悦琦 李笠昆

编辑 / 汤震宇

责任编辑 / 冯蕾 周鸿

审核 / 马子惠