软件学院信访举报宣传周暨“我为群众办实事”实践活动

2023年10月27日 13:01 解政 点击:[]

本站讯(实习记者 刘奕昕 贺芳芯 邓博文 报道)春风化雨,廉润华交。为全面贯彻落实中纪委二十届二次全会、省纪委十五届三次全会有关精神,充分发挥信访举报问题线索“主渠道”的作用,近期,我院开展了一系列形式多样、内涵丰富的信访宣传教育实践活动。

1019日,软件学院副党委书记刘波开展2023年信访举报宣传周暨“我为师生办实事”实践活动会议。刘波指出,本次实践活动应将信访举报宣传入基层,知识学习进支部,充分发挥信访举报问题线索的“主渠道”作用。一是要利用好现有宣传渠道。利用校内设有的宣传栏、楼道展示区、海报标语板块,将信访举报宣传到位。二是运用新媒体新技术提高宣传效率。通过官方微信公众号“廉洁华交”、官网开设的“信访举报小课堂”专栏等方式让师生了解信访相关内容,做到线上线下协同服务,推动学校信访举报工作提质增效。三是规范师生信访举报流程。正确行使监督权利,提倡实名检举控告,支持依法逐级走访,从而做到早发现、早处理、先防范。

为引导广大学子依规依纪依法、有序有效举报,正确行使监督权利,我院于10月20日组织同学们进行“依规依纪依法信访举报,共扬清风满校园”主题教育活动。学子们齐聚一堂,认真聆听工作人员对依规依纪依法信访举报相关的法律法规、政策文件、案例等资料的讲解。

经过宣传,教育引导我院学子从信访举报的重要性和必要性,如何依规依纪依法进行信访举报以及校园信访工作的实际案例等方面进行交流研讨。

在理论学习后,我院还组织了一场“诚信书画,清风校园——依规依纪依法信访举报主题书法艺术展”的主题实践活动。通过创作出廉政正气、清风校园等不同主题的书法作品,学生不仅能够了解信访举报的方法和意义,体现了对依规依纪依法信访举报的支持和关注,表达了内心对廉洁风气的追求。同时,也可以学习书法技巧,提升自身素质,加强个人修养。

在全院师生的共同努力下,2023年度信访举报宣传周暨“我为师生办实事”实践活动圆满结束。在本次活动中,集中学习为活动的开展指明了方向,学子们的积极参与推进了信访举报工作的落地。通过此次活动,我院将进一步引导全体师生依法依规进行信访工作,提高反腐倡廉意识,共筑廉洁校园。

文字 | 刘奕昕 贺芳芯 邓博文

图片 | 刘奕昕 贺芳芯 邓博文

排版 | 徐艺欣 黄雅轩 吴瑄

核稿 | 马子惠

审核 | 刘波 吴卉 肖志鹏

上一条:防患灾祸于未然 安全伴我行 下一条:华软榜样力量|胡政汉、高梦茜双获“泰豪之星·十佳大学生”称号!