防患灾祸于未然 安全伴我行

2018年04月14日 00:00 软件学院 点击:[]

本站讯(记者 刘航 报道)为了加强学生安全意识,软件学院各班级纷纷召开安全教育主题班会。4月17日下午四点,我院16级软件工程(9)班在北区31栋206教室召开关于安全教育主题班会。

班会在辅导员申朝阳老师的主持下召开。会初申老师向同学们介绍了有关火灾防患的相关注意事项,严禁同学们在寝室使用大功率器物、在寝室抽烟或者喝酒,注意寝室台灯摆放等。并用PPT向同学们展示了发生火灾时的紧急应对方法,希望大家在面对危险时能做出正确而理性的判断。

由于我校临近马路,虽然交通便利,但是安全问题不容忽视。所以申老师还重点强调了大家的交通安全问题。即过马路时尽量走地下通道,等车骑车时要集中精力,注意其他车辆,同时确保自己的人身安全。其次,申老师还向同学们提到了一个‘老问题’传销,希望大家警惕网络传销,让自己的财产安全有所保障。

班级最后,申朝阳说道:“希望大家在日常生活中注意安全,因为失去安全就意味着你将失去一切。只有做到防患于未然,我们的生活才更有保障。”同时软工九班的同学们也纷纷表示在此次班会中学到了很多,将在日后的生活中多多注意。

责任编辑:李蓓

总编辑:屈华辉

上一条:推优考试火热进行中 下一条:软件学院信访举报宣传周暨“我为群众办实事”实践活动