软件学院中心组学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年12月17日 00:00 软件学院 点击:[]

本站讯(实习记者 陈志凡 宋志豪 报道)为深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神的工作,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,软件学院中心组于11月30日14时15分于软件大楼406依照学院学校宣传贯彻党的十九大精神工作方案的安排进行学习。参加人员为软件学院党委书记曹义亲、党委副书记李建波、副院长肖美华、党委委员、教授委员会主任、办公室主任、学工办主任兼团委书记申朝阳、工会分会主席、组织员、各教工支部书记。

待参会人员到齐,会议于14时15分准时召开。由曹义亲主持。他首先提出三点。第一、必须充分认识到学习宣传贯彻党的十九大精神的重要性,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想统一到党的十九大精神上来。第二、必须充分认识学习宣传党的十九大精神的紧迫性,结合“两学一做”学习教育,精心设计多种形式的学习载体,注重提升学习实效,激发工作热情和干劲。第三、必须深刻领会和准确把握党的十九大精神,突出教师和学生两个主体,形成正面舆论导向,促进学习活动深入开展,并作为今后工作的行动指南,合力推动学习宣传贯彻党的十九大精神学院各项工作稳步开展。

之后,五位成员进行专题发言。李建波的发言中提到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断开创学院新局面。结合对党的十九大精神的体会和学院工作实际两方面总结。党委委员、领域软件工程系系主任王长征结合软件领域发展谈思考和自我认识。申朝阳在汇报中提到团委工作所取得的成就。数据工程系党支部书记陈红丽谈到党员在教学和科研管理方面的作用,借助数据分析并总结。肖美华谈到制度自信和历史选择中国共产党的必然性。

五人发言完毕,曹义亲简单评论后做此次学习的总结。他强调,学院班子、党委成员和支部书记要起好带头作用;党支部要切实发挥战斗堡垒作用;要采取多种生动丰富的形式强化学习效果,实现师生全覆盖;要广泛宣传营造学习宣传浓厚氛围。

最后,曹义亲在采访中表示:“实现师生全覆盖需要时间。这也是当前乃至以后一段时间一项重要的工作。”

责任编辑:朱逸

总编辑:屈华辉

上一条:我院召开2017年度综治总结表彰大会 下一条:【传真】潜心教坛育桃李,粉墨耕耘立师德 | 软件学院师德师风宣讲会顺利举行