【传真】十年再聚首 共叙交大情

2018年10月02日 00:00 软件学工办 点击:[]

本站讯(记者 蒋靖妍 熊滢 报道)10214002004级软件工程4班同学毕业十年回访母校座谈会在软件大楼406举行,我校对外联络处处长、校友工作办公室主任、校友总会会长罗侃,软件学院党委书记曹义亲,材料学院党委书记邓毅雄,软件学院副院长肖美华,党委副书记李建波,院办公室主任熊基强,校友会老师张阳子,该班辅导员熊秋文及院校友办负责人彭洪毅出席本次座谈会。

座谈会上,罗侃代表学校对校友们的到来表示热烈的欢迎,并向校友们重点介绍了学校近几年的发展情况。他指出,学校近几年发展快速,各方面成绩喜人学校围绕“交通为特色,轨道为核心”迅速发展,今年国家铁路局与江西省政府签署了合作共建华东交通大学的协议,加快推动学校专业建设、学科研究及人才培养。同时他表示,校友办将进一步搭建和完善地方校友会这个平台,不断加强与校友的沟通联络服务工作。最后,他希望校友们利用好校友会这个平台,积极参加地方校友会相关活动。

软件学院党委书记曹义亲从专业设置、教学规模、师资力量、科研设施、学科建设、人才培养、校企合作办学、高薪就业等方面向校友们介绍了软件学院十年来的巨大变化以及学院今后所要奋斗的目标。他希望校友们多关注学校、学院的发展,常回母校看看,为学校、学院的发展出谋划策。

材料学院党委书记邓毅雄作为教师代表祝贺校友们取得的可喜成绩,并表达其最真挚的祝愿。他表示虽然现在已不在软件学院工作,但依然心系学院的发展,希望广大校友们继续关心、支持学校发展,为学校建设和人才培养提出宝贵意见。

会议的最后,校友们以自我介绍的形式,向领导、老师以及同学们讲述自己毕业十年的生活和工作经历,并感谢学校、学院对自己的栽培。祝愿老师们身体健康,母校发展蒸蒸日上。

座谈会结束后,校友们和领导老师一同合影留念。除此之外,学校赠送给每位校友一款印有“华东交通大学”标识的保温杯,“一杯子”寓意着“校友携手一辈子”。

责任编辑:黄宣

总编辑:杜佳琪

上一条:【传真】软件学院召开“思想大解放,改革再出发”动员会 下一条:【传真】激昂青春展风采 软院健儿创佳绩