【传真】软件学院召开“思想大解放,改革再出发”动员会

2018年10月18日 00:00 软件学工办 点击:[]

本站讯(实习记者 郑好 周煜坤 报道)为深入推进学校“思想再解放,改革再出发”大讨论活动的工作落实,加快推进新时代学院发展,10月18日下午,软件学院在软件大楼学术报告厅召开“思想再解放,改革再出发”动员会。出席本次会议的领导有华东交通大学副校长陈梦成、软件学院党委书记曹义亲,会议由副院长肖美华主持。

陈梦成发表重要讲话。他介绍了学校党委开展本次大讨论活动的背景,总结了学校自开展“解放思想”大讨论以来取得的主要成绩和学校发展过程中存在的问题,就开展新一轮大讨论,学校的工作思路和措施进行了部署,并对软件学院提出了相关要求。

曹义亲做动员报告。就全力推进和落实好“思想再解放、改革再出发”大讨论活动,提出三点意见:一是深入认识开展大讨论的重要性,二是准确把握开展大讨论的主要任务,三是全力推进开展大讨论的工作落实。报告准确总结了五年来软件学院工作取得的突破和亮点,客观分析了学院发展过程中存在的问题和短板,并从进一步凝练办学特色和学科方向提升人才培养质量为根本、以提高学科科研水平为重点、以加强人才队伍建设为抓手、进一步加强党的建设五个方面对大讨论活动进行了部署。他要求学院全体老师以这次大讨论为契机,认真总结学院发展过程中好的经验和做法,找准学院发展过程中存在的问题和瓶颈,制定出具体的办法和措施,按照确定的思路和路线图坚定的推进,开启软件学院二次创业的征程。

学校开展“思想再解放、改革再出发、开放再提升、发展再加速”大讨论,给学院带来了发展的机遇,也带来了发展的动力。软件学院将通过大讨论,对制约学院发展的关键问题找到破解办法,以更加强烈的主人翁意识和历史责任感,担当实干,争先冒尖,为实现“区域领先、国内有影响、交软融合”的软件学院而不懈努力。

责任编辑:蒋靖妍

总编辑:杜佳琪

上一条:【传真】软件工程硕士专业学位授权点自我评估接受专家评议 下一条:【传真】十年再聚首 共叙交大情