【传真】创新无限 创业于新

2018年11月27日 00:00 软件学工办 点击:[]

本报讯(实习记者 郝世家 吴小国 赵聖 报道)为活跃创新创业氛围,遴选优秀创业项目,鼓励大学生积极投身到“双创”事业中来,1127日下午200,由江西省商务厅指导,江西省服务外包产业协会主办,赣州市服务外包产业协会、同望科技股份有限公司、江西银弹谷科技有限公司、赣州福雷斯文化产业发展有限公司、华东交通大学软件学院承办的2018年江西省互联网+服务贸易(外包)创新创业大赛暨华东交通大学软件学院首届创新创业大赛决赛于软件大楼学术报告厅举行。

本次大赛诚邀软件学院副院长袁朝晖,软件学院软件工程技术系主任魏永丰,软件学院双创中心主任、领域软件工程系副主任占东明、江西省服务外包产业协会秘书长、江西福雷斯数据技术服务股份有限公司总经理缪幸芳、同望科技股份有限公司实施经理(培训讲师)苏少姣担任评委。

经过网络初赛的评选,共有19个创业实践项目脱颖而出,进入最后的公开答辩。参赛选手将依次进行答辩及评委问答,时间各为五分钟,答辩的评分标准由创新性、商业性、团队情况、带动就业情况及综合表现五个部分组成。经过紧张的角逐后,“基于Kinect的康复医疗”、“LONGVIEW仪表识别快速无损物联网解决方案” 、“基于modbus双层网络的接触网参数监测系统”这三个项目凭借着创意性高、操作性强的特点分别夺得了一等奖的冠亚季军,其余的组别也都取得了良好的成绩。

据了解,本次创新创业大赛以积极响应《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》等文件精神,贯彻“思想再解放、改革再出发”思路,围绕“百年交大梦”,激发大学生创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军为指导思想,以鼓励大学生积极投身到“双创”事业为目的。大赛评出三名一等奖、四名二等奖与五名三等奖,获得奖项的队伍均可获得奖励,奖励总额2.49万元。

此次大赛旨在以创新引领创业、创业带动就业,推动我院毕业生更高质量创业就业。重在把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,把创新创业教育融入人才培养,切实提高我院大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。赛后,缪幸芳、占东明先后发言,其中,占东明表示:“拥有创业想法很重要,但我们仍需要用事实说话,这个市场一直随着时代的发展而不断更新,一定要找准市场。创业更多的是在路上,更多的是行动。希望大家可以沉淀下来,脚踏实地,一步一个脚印。”

责任编辑:雷描描

总编辑:杜佳琪

上一条:【传真】软件学院中心组召开扩大会议 下一条:【传真】软件学院党委中心组学习《中国共产党纪律处分条例》